태국서 어제 컴백~ 작은 팁!(여자혼자)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국서 어제 컴백~ 작은 팁!(여자혼자)

브라보소현 4 795

18일동안 장정을 마치고 어제 돌아왔습니다.

14일은 뿌라추압키리칸이라고 후하힌 쪽에 있는 곳이구요.

마지막 4일은 방콕에. 있었는데요.

카오산에 머물렀습니다. 몇가지 팁을 드리려구요

1. 환전

확실히 지금은 달러를 바트로 바꾸시는게 좋아요

한번에 왕창 50~100사이랑 20~50 달라바꿀때 환전 차이 있습니다.

사설환전소 이용하세요.

지금시세는 34,32 정도 였던거 같아요

은행은 33,5 예요

2. 물가.

물가는 하루가 다르게 오르는듯.
그만큼 바가지도 많아요

웬만하면 200달라는 아래로 거래해보세요.
그리고 조금쓱 올려서 타협하세요.

3. 여자혼자 여행할경우..

전 내내 혼자 여행했거든요.

여기저기에 말 많이 겁니다.

씩씩하게 거절하고 상대하지 마시고 그냥 지나치세요..

또 잘때는 도미토리보다는 게스트하우스가 좋은거 같아요

여자혼자였으니까요 안전하게

제가 묵었던 숙서는 포쏜쓰 four sons 엿어요 하루에 300밧.

4. 음식.

과일 왕창드세요.

20밧 650원 정도 밖에 안하는 과일 왕창 드시고 오세요.

나중에 그립습니다.

바나나 과자 . 친구들이 좋아할듯 ㅎㅎ 많이 사가지고 오세용

똠양꿍 누둘 30밧 밖에 안해요 돈없는 여행자에게는 딱이죠

아이스커피도 꼭 드셔보세요. 직.접 만들어 봉지에 주는 커피 맛나요

5. 구경, 쇼핑

에메랄드 사원 좋았습니다.

사람이 정말 많았지만.

가이드들도 그만큼 많아요 옆에 조용히 서서 귀동냥하세요 ^^

에메랄드 사원에 한시간정도 앉아 쳐다보는 것도 좋을듯.

쇼핑센타- 씨암스퀘어 주변에 모여있죠

웬만한거는 사지 마세요. 카오산이 반가격입니다.

하지만, "나라야" 생각보다 비싸지 않아요

환전을 많이 안해가서 얼마 못샀지만, ㅠ 아쉬워요 ㅠㅠ

돈 많이 바꾸어가서 친구들꺼도 사세용 ^^.

예를 들어 저는 15센치 뚱보스님상을 샀는데.

카오산에서는 400밧 = 13000원 정도

면세점에서는 1700 밧.... 차이 많이 나죠 정말 똑같은거 예요

6. 카오산끝 부분 경찰서쪽으로 쭉 조금 내려오시면,

2분 정도 큰 슈퍼마켓이 있는데.

전 거기서 서울에서 쓸 샴푸 파우더 화장품 다사왓어요

정말 쌉니다.

참고로 샴푸가 33밧.= 1000원도 안돼죠 존슨즈 샴푸인데 ㅎㅎ

로레알 썬크림. 10000원에 샀습니다. ㅠㅠ

서민들 상대로하는 슈퍼마켓이 싸요. ㅎㅎ

== 혹시 또 궁금한점 있으시면, 저한테 메일 주세요~ ^^ ==

태사랑에서 많이 정보 가져가서 저도 제가 아는 한도내에서 정보 드리겟습니다.

4 Comments
퐁추롯 2007.07.05 00:53  
  거기 수퍼보다 그 옆건물 방람푸백화점 2층인가 3층인가 수퍼가 더 쌌던걸로 기억합니다..
찾기가 힘들었지만...1층에 있는데보단 좀더 쌌어요..^^
히ya 2007.07.05 08:19  
  흠..20밧이 600원이 넘어가나요 ㅡ.ㅡ?
10밧이 270몇원으로 알고있었는데 ㅡㅡ;;;
LEK 2007.07.05 13:35  
  정보 참고하겠습니당.
감사합니다~^^
브라보소현 2007.07.05 23:39  
  네 현재 마지막날 음...화요일날 1달러당 34.2 였어요.
사설환전소요 ㅎㅎ
제목