아래 하나투어 황당사건~ 더 황당한 사건 추가

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아래 하나투어 황당사건~ 더 황당한 사건 추가

HappyRachel 9 1159

제가 아래 쓴 글을 하나투어 고객 게시판에 올렸습니다.

쓰고나서 만 하루가 훨씬 지난 시점에 답변 메일이 오더군요.. 저 완전 시껍햇습니다. 답변 내용에 아래와 같이 점하나 찍혀있더군요.

<처리내용>
.

----------------------------------------

<접수내용>
패키지로만 해외여행을 다니다, 처음 맘 먹고 에어텔로 방콕을 다녀왔습니다.

처음 가는 자유여행이라, 불안해서 믿을 수 있을거라 생각햇던 하나투어 호텔1박 포함한 퍼즐팩을 신청했는데요~

하나투어 정말 실망이구요,, 왠만해서는 고객센터에 전화해서 큰소리 안내는 사람인데 정말 성질을 막 냈습니다. 여행 다녀와서 좋은 기분 다 망쳤네요.

암튼 하나투어 정말 문제 많습니다.
웬만하면 하나투어 퍼즐팩 상품은 이용하시지 않는게 좋을 것 같네요.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-07-04 20:24)
9 Comments
굵은팔 2007.07.04 17:00  
  하나투어 정말 말로만 국내1위지  정작  이번 캄보디아 사건에서 보듯이 동네 여행사보다 못한 행위를 저지르는곳이 하나투어인가봐요
제발 정신차리세요 하나투어 ...
들이대해자 2007.07.04 18:24  
  잘 나갈때 겸손해야죠...
봄길 2007.07.04 21:57  
  하나투어인데 그럼 점이 둘이 찍히기를 바랬습니까? ㅎㅎㅎ
그냥 어물쩍 넘어가는게 항상 기업들의 행태를 그릇 고착시킨다고 느낍니다. 하나투어 정도는 이제 좋게 하자는 식으로 대충 넘어가려는거 반드시 응징하는 소비자의 자세가 필요합니다.
다른 분 말씀처럼 소비자보호원에 도움을 구하시고 아고라 같은데 글도 올리시고 심지어는 민형사상 책임을 추궁할 수 있으면 그것도 필요합니다. 내용증명 우편으로 문제사실을 추궁하라고 가르치더군요. 소비자보호원에서...법적 근거가 되기때문에 기업들이 좀 반응을 보이더군요.
시골길 2007.07.04 22:17  
    .       

시골길 2007.07.04 22:17  
  저두 따라서 하려고  함해보니 영..그림이 않나와요~~ㅎㅎ[[고양땀]]
정동일 2007.07.05 00:20  
  저보다 낫네요... 요 아래 보시면 제 글 있어요.. D모 투어(영어 D로 시작하는 여행사)에서 4월부터 여름 휴가 예약하고 11번이나 통화했는데도 접수가 안됐다고 퇴짜맞았답니다. 11번 통화하고 전화온건 3개월간 단 1번이었어요,
흐린바다 2007.07.05 08:38  
  점  하나..    참 일등여행사 답네요......    앞으로  저 여행사  로고는  점 하나  "  .  "  로 바뀌지 않을까.....
부산아니스 2007.07.05 14:28  
  하나투어 막 가는것인지 현지 랜드사 관리를 잘
못하는건지 ..... 대실망이었습니다.
가이드들 손님에게 큰소리 지르는것 기본인가봐요?
힘든 태국 생활, 국제학교 보내며 돈 많이 든다고
징징 거리는 소리 이젠 지겹습니다.
새싹 2007.07.07 00:12  
  하나투어는 현지 직영입니다. 랜드사가 아니라.. 하나투어에서 운영합니다. 태국을 비롯하여...
제목