해외여행 공짜로 가는 법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

해외여행 공짜로 가는 법

바람의 딸 12 589

12 Comments
바람의 딸 2007.07.04 08:36  
  공모전에 대한 상세한 내용은 여성인권중앙지원센터 홈페이지 www.stop.or.kr을 참조하세요
봄길 2007.07.04 09:10  
  한비야님이 이제는 여성부 홍보대사도 하시는 모양이네요. 좋은 일입니다.
근데 '성매매도 관광'에 포함되나요. 요새 인터넷 은어로 하면 '해외성매매강간'을 방지하는 홍보 ucc가 맞는 말같애요.
또 '방지'한다는 것도 맞는 말일까요. '방지'라기보다는 '해외성매매관광행위를 근절'하기위한 홍보 ucc라고 하는게 어울리는 말일 듯합니다. 
sFly 2007.07.04 10:50  
  근데 다른 나라에서도 이런 흥보 국가의 한 부처에서 하는 경우 있나요?
대로변 건물벽에의 "소변 금지" 만큼이나 창피한 광고를
Hoi 2007.07.04 11:45  
  오죽했으면..... 에혀..
sFly 2007.07.04 12:49  
  제가 낸 세금은 저 아이디어(?)낸 자에게 한푼도 안갔으면 좋겠단 생각이....
말기병 환자의 최후 발악을 보는것 같아 씁쓸
시골길 2007.07.04 13:59  
  sFly님 말씀에 저두 동감입니다... 왜 이렇게 호들갑인지 모르겠네요..
대략 우리나라정도의 경제력을 가진 나라사람들이 해외에서, 어느정도야 거시기한 볼일을 보는것이 다반사인걸로 알려진것 인데(우리나라사람만, 또는 특히 강조하여 거시기한 행각을 하는 것으로 오해를 야기하면서 까지)..유독 우리의 잣대..우리의 시각은 이런식으로 챙피스럽게..공개적으로 홍보를 해야 직성이 풀리는 것이지..
결론은 이런다고 나아지는 것이 있을랑가요?? 전시행정, 홍보성행정에 예산을 낭비하는 자체가 어제 오늘의 일이 아니지만서두요...
덧니공주 2007.07.04 17:14  
  "2차로 성매매 않으면 회식비 지원"
정치를 한다는건 어렵겠지만,참,,,,어이없을때가 많습니다.
UCC제대루,본적은 없지만,참,,,,할말없어집니다.
이리듐 2007.07.04 17:14  
  자자... 자신의 경험을 바탕으로 작품을 만드세요..
1등 당첨이되면 그걸로 여행가서... %^@$@%@&@%

이렇게되면 안되겠죠? [[으에]]
xg 2007.07.05 03:47  
  이런 광고에  국민의 세금이 쓰인다는 자체가 참~~ 씁쓸
포맨 2007.07.05 11:41  
  침소봉대.
유럽이나 미주,일본등의 GDP높은나라의 여성인권단체들은 다들 직무유기로군요. 

이렇게 자국민들 깍아내리니 정글에서 헤메다 온사람에게 재미봤냐고 그러지...
파란딸기 2007.07.05 14:14  
  정말 창피한건 캄보디아 거리에 어린이 성매매는 불법이라는 한글 안내였어요. 제발 쫌!!!!
두들리 2007.07.13 02:01  
  저런 걸로 해외성매매가 방지될 수 있다고 생각하는 인간들 참 어이 없군요. 피 같은 국민세금으로 뭐하는 짓인지 혼을 내주고 싶은 심정...
제목