[급] 여자친구가 지금 방콕소재 병원에 입원했습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[급] 여자친구가 지금 방콕소재 병원에 입원했습니다.

어니언링 10 1112

저번주말에 여행 출발했는데, 지금 (새벽3시) 전화가 왔어요.

자궁외 임신 진단을 받고 현지 병원에서 빨리 수술해야 한다고 했다네요.

한국에 들어와서 수술하면 안되냐고 물었는데, 언제 파열될지 몰라서 위험하다고 했답니다.

그쪽 병원 진료수준 믿을 수 있는지 궁금하구요.
여행자보험이나 건강보험이 이런경우 적용되는지도 궁금합니다.
그리고 제가 가봐야 할것 같은데, 여권을 만들지 않아서 발급받아야 하는데
송파구청에서 당일 바로 나오나요?

아 그리고 전화를 했는데 연결을 도저히 할수가 없네요.
"코리안 페이션트 플리즈" 라고 하면 ... 왓두유 원트;; 계속 이런 소리만;;;
답답하네요.

그리고 혹시 전화번호로 어느병원인지 알수 있나요?

662-419-7000-4681-2

저게 병원 전화번호거든요. 급한데 이거 어찌 해야할지 막막합니다.

10 Comments
메콩강 2007.06.27 09:18  
  시리랏 병원이네여. 태국 왕이 입원하던 병원 아닌가요. 카오산에서 가까운 것같던데. 여기서 외국인 환자도 받아주나요?
47번썽태우 2007.06.27 09:59  
  현지에 계신분들에 도움이 절실히 필요할때 인것 같습니다..
브랜든_Talog 2007.06.27 10:40  
  <a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=myinfo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=병원&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4893 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=myinfo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=병원&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4893 </a>

제가 예전에 시리랏 병원갔던 것 써놓은 글이 있네요 도움은 못되지만 참고하시고요...
송파구청 그 기사 보셨군요... 그런데 듣기로는 요즘 기사나가고 너무 밀려서 몇일 걸릴수도 있다는 군요. 일단 표를 끊고 보여주면 바로 급행용 처리 해줍니다. 표 보여주시고요~ 현지 계신분의 도움이... 그리고 보험은요 딴거 다 필요없고 여자친구분이 들어놓은 보험사에 연락해서 확인하는게 정확합니다. 전화 한통이면 되요~ 아무쪼록....
덧니공주 2007.06.27 12:49  
  인천공항에서,문제가있을경우,당일발급가능한걸루 알고있습니다...알아보세요.
sFly 2007.06.27 14:51  
  자궁외 임신이면 그곳에서 수술하셔야 합니다.
산부인과에선 맹장과 같은 수술이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
sFly 2007.06.27 14:53  
  여친 수술이면 님은 급행 여권 안될겁니다.
구청에 가셔서 급한 사정 이야기하심 좀 빨리 됩니다.
어차피 회복기간 1주일이면 충분합니다.
시골길 2007.06.27 19:14  
  그렇죠..서류상 친족도, 배우자도 아니시니...긴급여권을 통하여 가시기는 힘들겠군요.. 아직 여친은 남이죠..서류상으로는...
flyray 2007.06.28 16:04  
  저런 외국에서 수술이라니 많이 급하시겠어요. 잘 해결되셨으면 합니다.
SOMA 2007.06.30 13:09  
  잘 해결되시기 바랍니다.
수상 2007.07.01 23:50  
  자궁외 임신이라면 ....그거시 ...음....ㅜㅡㅜ
제목