라오스 or 캄보디아

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

라오스 or 캄보디아

ontheroad 6 257
고민중이예요, >.<

이번에 일 그만두고 여행갑니다. 남들은 오늘은 얼마를 벌었어, 내일은 또 얼마나....회사 동료들은 매일같이 주식, 펀드 이야기꽃에 정신이 없네요....

저는 8개월간의 짧다면 짧은 회사 생활 마치고 혼자서 유유히? 흠흠
여행을 갑니다. 태국을 스탑오버로 2주간 들리게 되었는데, 예전에 방콕과 파타야를 다녀왔기에 이번에 치앙마이와 라오스 아니면 캄보디아 가려고 합니다. 해양스포츠 별로 관심없고 (물 무서워함)ㅠㅠ 여기저기 돌아다니며 사진 찍고 싶어서요,

여자이기 보단 혼자여행은 처음인지라 조금은 걱정이 되네요, 다녀오신분들 있으시면 둘중에 한곳을 일주일간 가려고 하는데 추천 좀 해주세요,

동네 아이들 사진도 찍어주고, 그곳 모습 보면서 제 카메라에 제 마음에 담아오고 싶습니다.

6 Comments
sFly 2007.06.21 10:43  
  잘 다녀오시고
카메라에 대한 수공(?)에 대처하시구
냉방 잘된 실내에서 실외로 나오실때 렌즈 조심하세요.
가방에 넣어서 실내외를 오가세요.
캡 열고 있다 식당서 밖으로 나오는 순간 렌즈에 물방울이 [[엉엉]]
가슴이 찢어지는듯.....
Lucia 2007.06.21 19:23  
  캄보디아는 한국에서 직항도 있고 하니, 나중에 돈과 시간적인 여유가 있으면 가시는데 불편함 없을거예요. 그러나 라오스는 한국에서 직항이 없다보니까, 태국이든 베트남이든 도착하셔서 이동을 하셔야하거든요.

제 개인적인 생각으로는 방콕을 시작으로 태국 북부 돌고 라오스로 들어가서 방콕으로 아웃하시라고 말씀드리고 싶네요. 물론 시간적인 여유가 있으시다면 라오스에서 캄보디아로 넘어가실수도 있겠지만요. ^^

아무쪼록 좋은 여행 하시고 이것저것 마음에 많이 담아오시길 바랍니다.
Lucia 2007.06.21 19:24  
  앗 근데 글 끝에 보니 일주일밖에 시간이 없으신가봐요. 그렇다면 태국 북부 돌아볼 시간은 없으시겠네요. 라오스 주요도시만 가도 일주일이 빡빡할텐데..
pig 2007.06.21 23:35  
  개인적으론 캄보디아보다 라오스가 더 정이 가는...라오스도 남들 다가는 루앙프라방을 안가고 씨엔쾅이라는 곳으로 빠졌는데 (거기에 있는 큰 독을 보러) 한적하고 기억에 많이 남더라구요.
ontheroad 2007.06.22 07:12  
  답변 너무 감사감사합니다.  잘 생각해볼께요, 씨엔쾅 정보도 수집해야겠고, 카메라 단속도 ㅎㅎ
울산나팔바지 2007.06.24 02:13  
  음.. 두 나라를 갔다왔지만
라오스를 추천해요.. 뭐랄까..관광객에 대한 상업성이 얕아
더 정이 가고.. 특히 라오스는 메콩강을 보면서 석양이
너무 아름다웠다고 할까요 ㅋㅋ 곳곳에 얼라 어른 할 것없이 마리화나 피는게 좀 안타까웠지만..눈이 풀렸어도
순수함이 느껴졌던 곳이라..다시 가기엔 힘들겠지만
한번 쯤 다시 가고픈 나라예요..개개인이 생각이 틀린만큼 라오스 역시 제 생각입니닥
요즘같이 비오는 날은 라오스 전통 술 라오라오가 땡기네여ㅋㅋ
라오인들은 밥먹은 후  라오라오를 한 머금 마신다는데
그 독함은 꺄~ 안동소주같은.....
제목