태국에서 생산되는 제품관련 문의입니다.(답변 꼭이요~^^)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 생산되는 제품관련 문의입니다.(답변 꼭이요~^^)

royalhyun 3 264

안녕하세요
15일에 태국으로 제품(향초,라탄바구니,기타 다양한 제품군)관련해서 태국 방문 예정입니다.

저회 회사에서 향초 와 기타 등등 제품을 수입 판매할 예정인데..여행사 얘기로는 짜투착 이라는 도매시장에서 제품을 결정한 후에 업체를 방문해서 제품진행을 하면 된다고 하는데.. 특별히 밴더나 중간 업체 없이 다이렉트로 진행 가능한가요?

짜투착이라는 시장 규모와 어느정도의 다양한 상품군이 구성되어 있는지 궁금합니다.

그리고 혹시 태국에서 한국으로 무역쪽을 연결해 주시는 분이 있으면 답글 좀 달아주시기 바랍니다.

그리고 대충 가격대는 어느정도 하는지 너무 궁금합니다~

좋은 답변 부탁드려요^^

3 Comments
any 2007.06.13 16:46  
  그곳을 방문전에 사전 답사를 먼저 하시는게 좋을듯요
짝뚱짝은 재래 시장인데요 토.일요일만 거의 활성화된 주말 재래시장으로 보심되구요.. 규모는 상당히 큽니다
저도 4번 가봤거든요 - 팝뽕이나 나이트 바자보단 상당히 크고 쌉니다 외국인은 별로 없구요 태국 현지인들이 많이 찾는 곳이죠 그만큼 도매 시장으로는 최고라 할수있는데 한국인들 끼리 관광객처럼 가시면 아주 싸게는 못사구요 태국인 가이드나 현지인을 동반하심 좋아여~
애완동물- 개 고양이 토끼 붕어 열대어 파는곳 화초파는곳 옷파는곳이 함께 어울어진 곳이랍니다 에에컨 시설이 없어서 넘 덥구요 옷이 몸에 붙을만큼 땀을 흘리실테니 간편하고 시원한 차림으로 가시길요..
간큰초짜 2007.06.13 17:21  
  저도 그 생각으로 몇번 방문하고 한국내 사업진행을 준비했었는데요, 노력이 부족해서였겠지만 전문적으로 발주, 포장, 선적 등을 대행해줄 분을 찾지 못했구요...하나같이 사기꾼 조심하라는 말만해서 그 말때문에 만나는 사람마다 신뢰도 안가고 대화해보면 전문지식도 많이 떨어진다는 느낌을 받았어요. 그냥 소매로 몇개 구매해서 연습삼아 옥션에서 판매해봤는데 재미는 못봤습니다.^^;
짜뚜짝 가시면 대부분의 상점에 "made to order"라고 되어 있는데 맘에 딱 들 정도의 퀄리티 있는 물건 찾기가 쉽진 않을겁니다. 그리고 향초는 100EA 정도 정식수입한적이 있는데 씨암센터 3층의 "far soi 머시기" 하는 브랜드였구요, 물량개런티 양이 많아야 가격조정이 되어서요 100개 구매시는 약간만 할인받았습니다. 향초 제품이 좋은게 많았구요 거긴 전문 제품 코디네이터와 수출담당직원이 있었습니다. 아 참고로 3년전입니다.
간큰초짜 2007.06.13 17:29  
  태국에서의 수출도 신경쓰셔야 하지만, 한국에 수입될때 통관시에도 신경을 많이 쓰셔야 합니다. 관세율은 상품코드를 어떻게 잡냐에 따라 코걸이도 됐다가 귀걸이도 되더라구요. 전 관세를 거의 안내고 왔는데, 첨에 다 맡겼으면 제품가격의 20% 가까이 관세를 낼뻔 했습니다. 아 그리고 참고로 그때 수입한 100개 30개정도 안팔려서 원가로 판매하고 50개 나눠주고 몇개 분실하고 몇개는 아직도 집 장식장에 뻔뻔하게 자리잡고 있네요...^^;; 잘 결정하시길...향초, 향비누는 중국에도 많습니다.
제목