귀신 나오는 호텔 아시는분

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

귀신 나오는 호텔 아시는분

참새하루 21 6481
21 Comments
참새하루 2007.06.10 09:10  
  제목 부터 미틴 소리 같죠?^^

제가 내기를 했습니다 친구하고...

다음번 여행지로 푸켓 끄라비 쪽으로 생각하고 있는데
지난 쓰나미 이후로 푸켓 쪽 호텔에서 귀신을 보았다고 하는 목격담이 많다고 하더군요

그래서 심령사진을 찍어오면
친구가 한턱 거하게 쏜다는 내기를...

제 개인적으로 겁이 많은 편인데
호기심도 강한 편입니다
그래서 이번에 심령사진에 도전해 보고 싶은데...

푸켓이나 방콕 쪽으로 귀신 잘 나오는 호텔이름을 아시면
알려주세여
기왕이면 예쁜 처녀귀신 나오는 룸번호 아시면 더좋고요

데스크에서 팁주면서
귀신 잘나오는 방으로 달라고 하면 미틴놈 취급 당하겠죠?^^
(75.5.153.190)
덧니공주 2007.06.10 11:24  
  지난번에,위싸...님이 종종 머무신다는 곳에서
귀신나온다고 얼핏본거같아요!
푸켓사랑방 2007.06.10 12:05  
  귀신 나온다는 애기는 누가 하는가 하면여...
대부분 태국인들이 기가 약하구 즐겨보는 티브이가
귀신아오는거.아님 남자 바람피워서 총으로 쏴죽이는거
아님 혓바닥.거시기 자르는거 정말로 이해를 못하는게
티브이에 버젓이 나오며 꿈속에 매일 귀신 나오는 티브이만 보니 사람이 죽으면 그집을 동네사람들은 귀신 나온다구 근처도 안가는 습성이 잇어여...
카오락.피피섬에 귀신 나온다구 하지만 올겨울에
카오락.피피섬 여행객들이 몇개월을 방이 없어서 난리를 쳤는데 귀신 봤다는 사람은 없자나여.....

참새하루 2007.06.10 13:35  
  네 덧니 공주님 저도 봤는데
알려준다고 하더니 그만 잠수 타셨네여....
☞™산▲☜ 2007.06.10 16:47  
  방콕에 라차다 쏘이 3에.. 비유플레이스.. 17층요~~
17층에서만 귀신을 봤다는 사람이 많아서요..
그래도. 전 여기가 조아서 일루 갑니다만.. 17층은 절대 안묵습니다~~~ ㅋㅋㅋ
참새하루 2007.06.10 17:29  
  산님 답변 감사합니다
그런데 여기 호텔이야기에도 비유플레이스에 대한 정보가 없어서
레터박스와 아시아룸스 에가서 호텔이름을 뒤졌는데
비유플레이스란 호텔이 없네여...
조금만 더 정보를 주시면 감사하겠습니당^^
any 2007.06.10 18:05  
  파타야 쫌티엔 비치에.. 팜비치호텔요.. 몇년전 화재로 사람들 많이 죽었잖아요 제가 아는분은 그곳 투숙이후 계속 악몽에 시달려요 귀신이보인다나.. 아마도 따라왔나봐여 ㅋㅋ 이상하다싶어 왜그럴까 했다는데 알고보니 거기서 귀신을 본 다음이래요 그호텔이 사람을 화재로 억울하게 죽인곳인줄 모르고 들어갂었다는데.. 쫌티엔을 지날때마다 거길보면 등골이 오싹하네여..
토매로우 2007.06.11 01:15  
  비유 플레이스는 서비스 아파트구요.레터박스에 안나와요.
골목안에 있어서 찾기도 힘든데..ㅡ.ㅡ
제가 근처 아파트에 몇달 살았는데 동네가 쫌 무서워요..
토매로우 2007.06.11 01:15  
  숙박시설 묻고 답하기에서 많이 본거 같은데요..
참새하루 2007.06.11 09:27  

비유플레이스가 아파트면 이용하기 힘들겠군요
방콕에선 길어야 4-5일 예정인데,,,아유타야와 푸켓 끄라비 쪽으로 이동할 코스라서...
파타야엔 이번엔 건너 뛸라고 하는데...

더 아시는 분 현상공모라도 해야하나...
귀신 나오는 호텔 찾습니당^^
참새하루 2007.06.11 09:37  
  호텔이야기와 게스트하우스에서 귀신으로 검색해보니 대부분 ;귀신이 나올것 같은 ...분위기...'로 나오더군요
딱 하나 귀신정보는 푸켓 까타타니 리조트&스파  5218호 인데 이것도 뭐 확실히 보인것 같지는 않고...
좀더 유명한 사례는 없는지 궁금합니당^^
간큰초짜 2007.06.11 12:43  
  위싸누꺼다이님이 예전에 남기신 글에 보니 귀신나오는 파타야 호텔에 관련된 글이 있네요. 한 번 가보세요~ 귀신은 원래 사람을 해할 힘이 없죠. 사람이 먼너 놀랄뿐...

<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=freetalk&page=1&sn1=&divpage=2&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=위싸누꺼다이&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9613 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=freetalk&page=1&sn1=&divpage=2&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=위싸누꺼다이&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9613</a>
참새하루 2007.06.11 12:55  
  넵 간큰 초짜님...

좀티엔의 ART...로 시작하는 게스트하우스...

앰버써더, 두짓리조트, 로얄클리프, 좀티엔 팜비치, 아마리, 아드리아틱 등은.... 제가 가이드 하면서 손님들이 귀신 봤다는 곳입니다....

이글은 이미 전에 보았는데...
더 유명한 호텔이 있나해서요

위싸누꺼다이님이
요즘 안보이셔서 물어볼수도 없고

그냥 손님이 봤다더라...정도가 아닌
현지인들이나 관광객들 사이에 소문난
공포의 호테르....ㅠㅠ

그러고 보니까 제가 무슨 호러 영화 찍을 장소 로케 하는것 같네요,,,^^
꼬리빗 2007.06.11 15:55  
  ㅋㅋ
맹호~ 2007.06.12 22:35  
  BU플레이스 에서 이번에 2일 묶었구요..같이간 동생들은 15층이고요 저만 17층 주었는데 암튼 귀신  못봤구요.
약간 섬찟한 느낌은 언제나 느껴지는 그런곳입니다...
암튼 그래서 나에게 17층을 주었군요..^^;
윗글들 보니 섬찟한데요....
나에게 17층을 준 이유가 무얼까?
맹호~ 2007.06.12 22:36  
  암튼 가격은 1100밧 입니다...위치및 시설은 깨끗한편입니다...
참새하루 2007.06.13 11:01  
  지금까지 순위는 비유 플레이스가 1위 군요...
인터넷 예약은 안되나요?
any 2007.06.13 16:38  
  몇일전 tv에서 태국 동굴에서 귀신보고 나오는것 취재해서 보여주던데.. 들어갔다 나온 사람들 표정이 장난 아니던데여.. 완전 띵똥되보였어요 거긴 어떠신지요 - 글구 참고로 취재팀은 동굴서 "계세요~~"를 한국어로 외치며 귀신을 찾던데.. 태국선 그나라말로 귀신을 불러야할듯요 ^^
참새하루 2007.06.13 18:04  
  태국귀신 부르려면 태국말로...듣고 보니 일리가 있군요^^: 
:
어떤 프로였는지 기억하세요?
레드폭스 2007.06.14 04:15  
  흠~푸켓의 두군데가 장기출몰한다는데....
요새는 소문이 뜸하네요...딴곳으로 옮겼나..?ㅋ
any 2007.06.14 17:55  
  와우 놀라운 세상요 - 프로제목이요.. mbc..
흠.. 기대되네용 저도 6월 21일 태국들어가는데 태국친구한테 귀신 나온다는 호텔 물어보고 알려주면 또 글드리죠..ㅋㅋ
제목