슈렉3 봤슴다.. 설마 내년에 슈렉4가 나오지는 않것죠? ㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

슈렉3 봤슴다.. 설마 내년에 슈렉4가 나오지는 않것죠? ㅎ

유령냥이 12 254
감독 : 크리스 밀러, 라만 휘
주연 : 마이크 마이어스, 에디 머피, 카메론 디어즈 라고 되어 있으나
내생각에는 슈렉, 피오나, 당나귀, 고양이......
미국영화
상영시간 : 92분
쟝르 : 가족영화, 애니메이션, 코메디

내가 생각하는 쟝르 : 애니메이션, 아그들 보여주기 위한 영화,
맘 편하게 푹 볼 수 있는 영화,
고민하거나 많은 생각 절대로 할 필요없는 영화....

시놉시스

평화를 되찾은 "겁나 먼 왕국"에 큰일이 생겼다. 왕이 죽게 되어 그 자리를 계승해야 하는 피오나공주와 슈렉..
이를 거부하는 슈렉은 제2 왕위 계승자인 아더를 찾아가게 되고 그 와중에 프린스 챠밍은 왕국을 차지하기 위해 음모를 꾸민다...

음... 요즘 영화가 볼 게 없다.

캐리비안의 해적은 만약 내가 정말 심심한데 할 게 없다고 여기는 순간에 아직도 상영중이면 볼 예정이고
밀양은 개인적으로 전도연을 별로라 하기 때문에 안보고 싶고
황진이는 돈 아까울 것 같고
데스 워터는 돈 많고 시간 많으면 보라는 평 때문에 안볼것이고 공포영화 별로이기도 하고..

아아...... 영화 볼 게 없다...

결국 슈렉3... ㅡㅜ;;

자막으로 봤다. 다행히 아그들이 없어서 조용히 볼 수 있었다. 다만 앞에 앉은 남자넘이 자꾸 모자를 벗어서 다시 쓰는 바람에 짜증이 나긴 했다. 갑갑하면 벗던지 이 넘아. ㅡㅜ^

슈렉에는 정말 많은 인원이 나온다. 백설공주에 후크 선장에 라푼젤에 잠자는 숲속의 공주, 신데렐라, 그리고... 음... 각종 동화에 나왔던 등장인물들이 마구 마구 나온다..
누구는 그게 짜증난다고도 했지만 그냥 웃으면서 봐줄 정도는 된다.
하도 악평을 많이 들어서 하나도 기대안하고 갔더니 나름 잼나기는 하다.
결론이야 시작할 때부터 뻔히 보이는 것이니깐 그거에 대해 불평할 필요는 없다.
권선징악이니 맘 편히 보시라....
미국 애니의 색채와 효과, 영상은 우리에게 아주 친숙한 것이기 때문에 그것에 대해 새삼스레 설명할 필요는 없을 것 같고.....

가끔씩 나오는 애니 특유의 과장된 표현에 웃어주면 되고
아그들 가르칠려고 집어넣은 교훈같은 대사에 '그렇군'하고 넘어가면 된다.

좀 짧아서 아쉬웠지만 재미있게는 보았다. 졸지도 않았다.ㅋㅋㅋ

하지만 설마 슈렉4가 나오는 건 아니것지...
슈렉이 사춘기 아가들 땜에 고민하는 것으로? ㅋㅋㅋ
권력, 명예, 돈, 좋은 집, 좋은 옷, 다 필요없다고 하는 슈렉의 인생철학에서도 배울점은 있지 않은가.

나도 자유가 좋다, 정말로.
...................................
하지만 약간의 돈도 좋긴 하다. 아,, 좋은 집도 좋다.. 헉,, 좋은 옷도 좋은데.. 이런... 어쩌지... 큭...52.gif
12 Comments
시골길 2007.06.08 02:53  
  좋은 것이 좋은 것 이죠..ㅎㅎ 여행도 결국 자신의 좋은점을..자신을 좋은 * 으로 한번 만들어 보는 것이 아닐런지요..^^ 저는 그냥 시리즈물 Prison Break 봅니다.[[고양웃음]]
유령냥이 2007.06.08 09:39  
  시골길님 // prison break가 뭔가용? =ㅅ= 미국드라마? 흠... 뭘까... 궁금궁금.. 그럼요, 좋은 것이 좋은 것이죠,
[[고양웃음]] 아웅아웅~
티티도그 2007.06.08 11:12  
  까목쏘 시러지요.
프리즌 브레잌...
이효균 2007.06.08 16:52  
  슈렉 감독 말로는 5탄까지 예정되 있다고 합니다 ..

ㅋㅋㅋㅋ
덧니공주 2007.06.08 23:53  
  자랑스런,한국인 애니메이터 7인이 만드셨다죠~ㅋㅋㅋ
슈렉아가들,넘 귀엽더군요~
전,침을 딱뱉는,건방진,생강빵 인형을 좋아라해요~
냥냥 2007.06.09 09:36  
  캐러비안 전 예상외로 좋던데요. ㅎㅎ
원 이랑 투 볼땐 좀 그랬는데 쓰리는 좋았음 ^^
유령냥이 2007.06.09 21:45  
  티티도그님 // 까목쏘 시러지라... ㅋ

이효균님 // 헉.. 5탄까지요? 노년기의 슈렉? 오오..[[고양땀]]

덧니공주님 // 슈렉 꿈속에 나오던 아가들은 끔찍해요,,,

냥냥님 // 캐러비안이 그래요? 오호.... 시간 긴 것은 맘에 드는 데.. 쿨럭... [[고양웃음]]
덧니공주 2007.06.10 11:35  
  근데,기자들은,캐러비안의 해적을,대문짝만하게 악평을 했던데....그래서,안봤는데[[낭패]]
냥이님께서,보시고,,,어떠신지,올려주세요..ㅋㅋㅋ
냥냥 2007.06.10 16:47  
  시간 정말 길더라구요.
보통은 콤보 다 먹기전에 영화가 끝나는데
팝콘이 다 사라지고, 콜라도 얼음물 되고,
화장실도 한번 갔다오고 영화가 끝났답니다.^^
유령냥이 2007.06.11 00:01  
  덧니공주님 // 악평이라.. 에거거.. 앞의 두 편에서 널어놓았던 이야기를 줏어담느라 아주 전반부는 지루하다는 얘기를 들어서... 볼까 말까 망설이는 영화임다.. 시간대비 돈은 안아까울 것 같은데 전편에 얽힌 별로 기억하고 싶지 않은 추억때문에 3편 보는 거 망설이고 있지요. [[고양눈물]]

냥냥님 // 팝콘이랑 물도 두병 갖고 들어가야겠군요.. 엉덩이가 배길듯..ㅋㅋ
원로 2007.06.11 19:48  
  난 슈렉팬인데 우리아저씨는자더군요 ㅋㅋ
유령냥이 2007.06.12 00:35  
  원로님 // 이런.. 아마도 피오나의 매력을 못느끼셨나봐요..ㅋㅋ[[고양땀]]
제목