환전완료 `!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환전완료 `!

사빈 10 302

여긴 지방이라 ... 일반 은행은 바트가 전처럼 아직도 없더군요 ..

주 거래은행에선 주문하면 가져다 놓는다고하더군요 ㅋㅋ

그래서 별수없이 늘 환전할때만 가던 외환은행으로갔네요 ...

29.85 로 오늘날짜기준 으로 환전해주더군요 ...

오래전 마일리지를 사용하려니 천포인트 이상되야한다길래 ㅋㅋ 포기 ...

잘한건지 모르겠네요 ..

공항환전소에서 바가지?쓴 격이(은행보다 세배정도 환전수수료가비쌈) 있어

서리 미리미리 준비했습니다 ... 아파트관리비 각종공과금 등등 모두다 정리

해서내고 ... 쇼핑도해서 준비용품들도 사고 ....출발준비완료네요 ...

출발 날짜는 점점 더 다가오고 .. 일은 손에 안잡피고 멍하니 창밖만 보고

동료직원이 옆에서 무슨말해도 귀에 안들어오고 ..그냥 미소로만 답하고 ㅋㅋ

아무튼 ... 저번 갈때 보다 더 설레이는데 좋은 일이 많이 생길려나봐요 ...

아마도 좋은 여행 동행을 만난거같아서 그런건지도 ...

10 Comments
☞™산▲☜ 2007.05.22 15:56  
  29원이믄....;; 그냥.. 현금카드 만들어가서.. 현지가서빼는게.. 이익이네요.. 모 1원밖에 차이가 안나지만서도;;
사빈 2007.05.22 16:01  
  현지에서 찾아서 해봤는데요 한번 찾을때마다 우리나라돈으로 약 삼천원정도 수수료가 들더군요 .. 결국 더 비싸게 치던데요 ㅡ,ㅡ;;;
냥냥 2007.05.23 08:07  
  올해 5월 9일경,
독수리 모양 마크 그려진 은행atm에서
국민직불카드로 뽑았었는데요.
통장정리해보니, 만밧에 274,531원 빠져나갔습니다.
따로 부과된 수수료는 없으니 저 금액에 포함 된듯.
1밧 당 27.4531원으로 보시면 되겠네요.

전 태국만 갔다올 경우엔 비상금으로 백달러 짜리 현금
지난 번 여행에서 남은 태국돈만 들고 가서
현지에서 atm이용 합니다.

제 나름엔 그게 가장 싼 거 같아요.
단, 만밧 이상 뽑을 경우만요.
냥냥 2007.05.23 08:08  
  한국에서 한번 인출해보고 나가는 센스가 필요합니다.
비밀번호 오류 두번 나니까 등에서 식은 땀이~ ㅋㅋ
xg 2007.05.23 17:45  
  얼라 사빈형님~~~ 너무 오랜만이네요
저 기억 나세요??
예전에 푸켓 계시다 오셨을때~~
제가 스쿠버 문의도 하고 그랬었는데
제 아이디가 그때하고 틀려졌는지 가물가물해서~~ ^ ^
암튼 방갑습니다 형님
사빈 2007.05.23 19:28  
  아 그렇군요 전 아이디가 뭐였는지 궁금하네요 ...
푸켓에서 체류해 있었을때가 벌써 사년전인데 ...

날 기억해주시다니 무척이나 방갑습니다 xg님...
이젠 여행으로만 가네요 ㅎㅎ 푸켓을 ...
xg 2007.05.23 23:33  
  송탄 살구요~~
전화통화만 했었죠~~~

미스테리 킴 썼던거 같고~~~
사빈 2007.05.24 13:38  
  아 미스테리킴 ㅎㅎ 레이디보이란 동생이랑 휏깔렸엇어 첨엔 방가워 무지 ..ㅎㅎ 잘지내지??언제 기회됨 한번 봐 ....
xg 2007.05.26 17:59  
  ㅋㅋㅋ 레이디보이가 저 맞아요~~~
아이디가 3번째 바뀐거네요  ^ ^
지금은 친구가 쓰고 있긴한데
아마 레이디보이가 그때 형님하고 통화하고 그럴때 썻던거 같아요  ^ ^
사빈 2007.05.27 02:49  
  너였구나 어쩐지...동대문 가계정리하고 파타야에서 사업하러 간다고한후 소식이 끊겼지?전화번호 아남? 언제 시간나면 전화한번해 ...
회원정보 보기함 전번 보일꺼야 ... 정말 오랜만이고 방갑구나 ...
제목