태국 경제는?어린이들의 실상?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 경제는?어린이들의 실상?

날아라슈퍼보드 4 461
대부분 동남아시아 지역은 경제가 낙후되어있고 발달도 더뎌서 전체적으로 살기가 어렵다고들 하잖아요..
특히 대중매체에서 많이 접해본 캄보디아 어린이들의 실상...
가난해서 학교도 다니지 못하고 어린나이에 길거리에 나와서 구걸을 하거나 장사를 하잖아요..
그런데 태국은 어떤가요? 태국에서도 캄보디아 어린이들처럼 대다수의 많은 어린이들이 거리에 나와서 장사를 하고나 있지 않은지 궁금해요..
그리고 태국 어린이들이 좋아하는 것들이 뭐가 있나요?
이번 태국여행때 여행하다 만나는 어린이들이 있으면 작은 선물을 주고 싶어요...
4 Comments
참새하루 2007.05.21 14:55  
  캄보디아 선교회 같은곳을 통해 일일자원봉사나 안입는 헌옷 문구용품을 보낼수 있습니다
여행하면서 나눠줄려면 부피가 작은 볼펜이나 사탕종류가 좋을듯하네여
날아라슈퍼보드 2007.05.21 15:30  
  답변 감사합니다..
티티도그 2007.05.21 21:06  
  언젠가 캄보디아 사진 수 백장을 슬라이드로
선교회로 떠날 학생들에게
보여 준적이 있늗데
킬링필더라나...
많은 지식인 선생님들이 돌아가셨더군요.
그들은 배우는게 무척 그립다고 하더군요.
종이접기 한가지도 애착을가지고 배운다더군요
덧니공주 2007.05.21 22:57  
  연필 한자루에두,감사해하는걸,어느 프로에서,봤는데요
한글두 가리키고,한국 노래두 가리키고,아주,해맑게 웃던 표정이 선하네요~[[씨익]]
제목