드라마로 인천공항 구경하기- "에어시티"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드라마로 인천공항 구경하기- "에어시티"

냥냥 5 316

드라마 보면서 새로 알게 된 사실들

인천공항에서 약 3만 2천명이 일한다는 것.
공항내에 국가정보원이 있다는 것.
인천공항이 전반적 운영 모습,
제가 들어가 보지 못한 환승구역도 구경하고,
탁수화물이 벨트타고 한참을 가서
착착 화물통으로 들어가는 모습도 보니까
수화물 분실이 어떤 상황에서
일어나는 지 알게 됐고요.

활주로엔 돌멩이 하나만 있어도 큰일난다는 것도
당연한 사실인데 새롭네요.

솔직히, 수완나품공항 보고 나서는 인천공항이 인테리어며, 청결도, 건물 완성도까지 운영이 참 잘 되는 것 같다는 생각을 했었는데 드라마를 보니 더욱 그러네요.

토, 일요일 밤 9시 40분에 한대요.

공항구경용!으로 보는 저는 어쩔수 없는 여행중독자. ㅎㅎ

5 Comments
supparot 2007.05.21 08:43  
  그르게요..ㅋㅋ 전 어제 처음봤는데 공항 눈요기감으로 최고던데요?! ㅋ
덧니공주 2007.05.21 23:24  
  그 넓디넓은 인천공항에서,맨날 뛰느라,이정재,,,,
무지 힘들었다고 하더만요~
냥냥 2007.05.22 11:09  
  supparot님 진짜 눈요기감으론 최곱니다 ㅋㅋ
덧니공주님 그랬을 것 같네요. 어지간히 넓잖아요.ㅎ
아켐 2007.05.22 23:24  
  에어시티가 뭔가 한참 생각했다는....^^
냥냥 2007.05.23 07:59  
  제목 수정했어요. ㅎㅎ
제목