허영만 만화 "식객 15 - 돼지고기열전"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

허영만 만화 "식객 15 - 돼지고기열전"

덧니공주 14 425

허영만 아저씨의 만화 "식객 15"가 편 어제 봤어요~
아웅,제가 못먹는(안먹어본)음식이 많아요 -.-:;
식객 보면서,밤에 침고여서,,,잠을 못잤네요~ㅋㅋㅋ
허영만 아저씨는,어쩜,그리 음식을 맛나게,그림은,정겹게~스토리는~
팍팍 머릿속에 꽃히게 그리는지.....
식객 15 보면서, 내가 못먹는 음식이지만,아주 잼나게 봤답니다~
편식쟁이지만서두,음식 종류 맛난,한국이 넘 좋아요~ㅋㅋㅋ
족발,순대,돼지머리,돼지국밥에 대해서 나오구요~
족발은,커피나,한약재 들어간게 아닌,오로지,간장,생강,양파,파로만 끊여내는 집이 있다니,한번 가보고 싶어요~
아,,배고프다 -.-:;

14 Comments
sFly 2007.05.18 13:42  
  전 족발 마니아.
일주일에 3번이상은 일정량^^
관절에 좋데요.
많이 드세요[[원츄]]
고구마 2007.05.18 14:05  
  저는 뒷다리 보다는 앞다리 족발이 좋아요.
[[으에]]
시골길 2007.05.18 14:51  
  공주님이~ 요즘 잠못드시는 밤들이 많아 지신듯..[[그렁그렁]]
능쏭쌈 2007.05.18 15:26  
  전 돼지국밥 매니아~
티티도그 2007.05.18 16:46  
  만화를 안 본지 오래지만
허영만, 이현세님 열렬팬인데.....
족발은 천호동 족발이 맛 있던데...
콩나물국과 같이 먹는 족발...
나갈일 있을 때 사랑하는 아내와 같이 가 봐야지...^^
땡깡 2007.05.18 22:50  
  ㅋㅋㅋㅋ공주님 요새 밤에 잠이잘 안와요????
그많고 많은 왕자님들 은 어데에 있는지???????
덧니공주 2007.05.18 23:13  
  제가,아침이나,낮이나,많이 안먹다가,이상하게두,
제가,아침이나,낮이나,많이 안먹다가,이상하게두,
밤에만,,,왜이렇게 먹고픈게 많은지 ~
밤이면 밤마다,먹고픈 유혹을 떨치느라고~
참느라,힘들어요~ㅋㅋㅋ
아,이 주체할수없는,,,식성,어쩌나? [[낭패]]
유령냥이 2007.05.19 00:58  
  저는 족발은 잘 못먹어요.. 냄새가.. 좀.. 근데 치앙마이에서 먹었던 족발덮밥은 진짜 끝내줬는 데..ㅋㅋ
돼지국밥은 먹어보고 싶어요.. 부산가야 먹을 수 있는 건가요?
[[고양웃음]]
참새하루 2007.05.19 08:31  
  전 부산에서 돼지국밥 먹고서 질려서...냄새가 너무 나서...
그날 이후론 국밥과는 인연을 끊었답니다
쿤츠 2007.05.19 13:10  
  돼지국밥맛있는데...
SOMA 2007.05.19 19:28  
  10여년 전이군요. 수능이 끝나던날 남대문에서 순대국을 먹는데 친구녀석이 수저로 뭔가를 떠내더군요 .. 그리고 "야 이거봐라" 하는데 가만보니 돼지눈꺼풀인지 사람눈꺼풀인지같은게 떠억 있길래
 그냥 가만히 밥숟갈 놓고 돈내고 나왔습니다.
덧니공주 2007.05.20 00:14  
  돼지국밥은,매니아적인 음식인거같든데...
방아잎이란게,,,,고수보다 더한가요?
저야,곰국도 못먹는지라,,돼지국밥 못먹지만~
고수보다,더한 향채는 없을꺼라,,생각하거든요~
퐁퐁맛,고수,,,ㅋㅋㅋ~
앨리즈맘 2007.05.20 03:26  
  저도 좋아합니다 울애들도 한국가면 아주 잘먹어여
곰탱이 2007.06.24 13:50  
  돼지국밥 정말 먹고 싶다. ㅠㅠ
어디 태국에서 먹을 수 있는데 없나요?
제목