울나라 고깃값이 비싸긴 비싸군요.
신문에 세계의 등심 등의 고기값 비교가 나왔는데
특 A급의 일본을 제외하곤 단연 1등이네요.
것도 월등한 차이를 보이면서요.
몇십프로가 아니고 보통 서너배!!
갈비는 정말 상상을 초월하구요.
원래 고기를 즐기지도 않지만 식당서 먹는 음식중 가장 아까운게
등심, 갈비 등이었습니다.
특별한 손님이 없으면 고기집 즐기지 않는 이유를 알겠습니다.
특히나 등심--몇가지 야채 외엔 요리의 중요한 요소인 조리 과정이 없는 음식치곤 상대적으로 비싸보여서 멀리한거 같습니다.
고기 좋아하시는 분들 위해서 고기값 좀 떨어졌음 좋겠습니다.
글고 휘발유값도요.