아시아나 방콕행이 택스포함52마넌~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시아나 방콕행이 택스포함52마넌~

해와달과별 10 515
타이보다 저렴하게나와서 바로 질럿습니다`^^ 지금도자리잇는듯하니 필요하신분은 함 들어가보세요 아시아나 싸이트에 떠 잇어요`^^ 그리고 제가아는 분이 돌아올때 현지인 한명이랑(여자인듯~ㅋ) 동행 입국좀 해달라는데 이럴경우 안좋은일도 생기나요?? 혹시 그사람이 불법체류라도 하면 저한테 불이익이 생기는지~';';';
그냥 살짝 여자친구라도하고 들어오면~~~쩝!
잘아는 분인데 안들어주기도그렇고 고민데네요`^^
아시는분 잇으면 답변부탁드려여`^^';';
10 Comments
아오마 2007.05.16 21:26  
  까딱없읍니다.설령 사고가 나더라도 그냥 조사정도예요.살인죄나 이런거 아님 연락도 안할걸요.
501 2007.05.16 23:53  
  기록이 5년간 남아요. 나중에 골아픈일많이 생깁니다.법무부조사 받을수도 있고요.정중하게 거절하세요 그리고 나중에 진짜여친생기면 어쩌실려고  무엉통 박
땡깡 2007.05.17 09:47  
  그런 부탁은 안들어 주는게 상책 입니다.
그럴리는 없겠지만 그분이 만약 마약 이라도
소지하면 우짤건데요????
옴팡 뒤집어쓰고==;; 그런부탁은 하지도 말고
들어 주지도 않는건데 다른분 의견은???????
sFly 2007.05.17 10:07  
  정상적인 경우면 님께 부탁할 필요가 없겠죠.
신중하게 생각하십시요.
이리듐 2007.05.17 10:48  
  외국인(인도인)을 초청해 본 경험과 개인적인 직무상 경험에서 말씀드리자면

현지인이 한국방문 비자를 가지고 있을경우(있으니까 입국을 하겠지요) 동행인은 아무런 책임이 없습니다.
설사 그분이 불법 체류를 한다 하더라도, 동행인이 도와주거나 편의를 봐주지 않은 이상 괜찮습니다.
단순히 동행하는것에 대해서는 어떠한 법적인 의무도 없습니다. 마치 기내에서 서로 만나 정답게 얘기를 나누며 입국 심사를 앞뒤로 나란히 같이 받았다고 해서
무슨 책임을 떠 맡을 일도 없습니다.

제 생각에는 그냥 단순히 공항에서의 안내를 맡긴것 같습니다.

다만 조심해야 할 점은 화물을 각자 따로 관리 해야 하고, 동행인의 화물이 무료운송제한을 초과하므로 대신 좀 맡아달라.. 이런제의는 거절하시면 됩니다.

입국심사시에도 혹 법무부에서 동행인에 대해 물어 볼 경우 사실 그대로만 말하면 별 문제되지 않습니다..
보노노 2007.05.17 14:50  
  이리듐님 말씀대로 초청해주는것이 아니라면 단지 동행입국은 말 그대로 함께 입국하는것일 뿐입니다. 다만 냉정하게 보이더라도 짐은 각자 가지고 가는것이 좋을듯 합니다.
우리쑹이 2007.05.17 15:17  
  제가 아는상식으론 입국시 보증을 서시는것을 포함하는 내용일겁니다. 위의경우는 대부분 불법취업을 목적으로 입국하시는겁니다. 이경우 2000만원이하의 벌금이나 3년이하의 징역을 당할수 있습니다. 물론 아직 당하신분은 없습니다. 왜나하면 님이 그분이 불법취업하려 한국에 입국하려한다는 것을 사전에 알고 모의를 한 경우에만 특히 그것이 입증되어야만 처벌이 가능하기때문입니다. 다만 요즘 태국인들이 워낙 한국에 입국하기 힘들다보니 이런 부탁을 많이 받게 되는데 .. 저도 수십번 받았습니다만.. 왠만하면 거절하시는게 좋습니다. 순수히 공항을 모르고 길을 몰라서 동행을 요구하는거람 틀리겟습니다만. 그런경우는 드물죠.
이리듐 2007.05.17 18:11  
  외국인이 불법체류를 할 것을 알고, 또 그렇게 할 목적으로 함께 가담한 경우가 아니면 법적인 책임은  없습니다.
역시 마찬가지로 초청받은자가 입국후 잠적을 한다 하더라도, 초청인에게는 제재가 없습니다,.(고의가 아니라면)
만일 그것이 처벌대상이 된다면, 입국 후 도주한 외국인 와이프를 둔 모든 남자들이 처벌을 받았겠지요.
너무 겁먹지 않으셔도 됩니다.. ^^

문제는.. 사람이 아니라 화물입니다..
So Cool 2007.05.17 20:43  
  아무 문제 없습니다 다만 제 경험상으론 노비자 협정을 공유하고는 있으나 출국시에 수안나폼에서 묻더군요 한국에서는??? 뭐 아무 문제 없습니다. 예전부터 유언비어가 많이 돌긴했죠..태국인은 한국가기 힘들다??? 노비자협정은 양국공통 3개월 입니다.
앨리즈맘 2007.05.17 22:45  
  전 반대 합니다 제가 알기론 여러 분들 특히 조선족분들이 그런식으로 유럽이나 한국에 불법으로 입국많이 들하시는데여 얼마전 한국유학생들이 모르고 같이 동행하다가 체류증.. 이것 없으면 추방이죠.. 뺏기고 난리엿읍니다,. 제발 잘모르는분이면 삼가하시고요 그냥 태국 관고어ㅏ객이면 무비자 협정이 잇으니 정말 말그대로 남자분이 도와주시는거고.. 여자분 신분.. 여권위조도 많으니 조심하셔요
제목