혼자 여행하고 싶어요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자 여행하고 싶어요~

슈비슈비 7 304

그냥 머리도 복잡하고 이것저것 생각을 정리하고 싶어서 떠난 여행인데~~
같은 버스를 타고 오다가 일행이 생겼습니다.
그냥 조용히 혼자 다니고 싶어서 하루 먼저 다른 도시로 떠날려고하니 같이 가겠다고 하네요~ㅜ.ㅜ
이럴때는 어떻게 거절하면 좋을까요??

7 Comments
Asktheroad 2007.05.16 00:44  
  그냥 솔직하게 말하세요.

단, 약간 스마일~ ^^
티티도그 2007.05.16 07:35  
  정답
카라완 2007.05.16 21:28  
  뭘 그렇게 복잡하게 생각햏
유령냥이 2007.05.17 00:01  
  저랑 성격이 비슷하신 듯.. 휘둘리면 끝이 없어요..저도 이렇게 말하면 상대방이 기분나빠할까봐 많이 망설이곤 했었는 데 결국 내 여행도 좀 망가지고... 그냥 당신은 당신계획대로 나는 내 계획대로 가자, 혼자 있고 싶어서 온 여행이라서 미안하다 라고 하시면 어떨지... 하루에 1~2시간정도 같이 보내는 건 몰라도 하루종일 붙어다니는 건 많이 피곤하죠.. [[고양땀]]
돌싱 2007.05.17 01:23  
  머리 쉬러 가신거면 상대방에게 솔직히 말씀하게요.
머리 식히러 여행간건데,타인으로 인해서 스트레스 받으면 안 간것만 못하잖아요. 즐기는 여행같으면 내가 살아가면서 배우는 하나의 과정이라고 받아들일수 있지만 이경우는 아닌거 같은네요. 상대방에게 솔직이 말씀하시고, 더워진 머리 확실히 식히고 오세요.  이상 끝
멍이 2007.05.19 02:09  
  음... 거절의 늬앙스로 분위기를 우선 띄운후 그분 마음을 떠보신다음 솔직하게 말해도 나쁘진 않을듯요.

음식맛없다고 직접적으로 이야기하는 사람보다 오늘은 재료가 한가지 안들어가서 평상시 맛이 안나네요. 라고 말해도 ... 얼굴 안찌푸리면서 이야기가 될듯요.
슈비슈비 2007.05.26 20:12  
  너무 감사드려요~~말씀 드렸더니 이해해주셔서 좋은 여행하고 있습니다.^^
제목