정말로 고전?적인 질문.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정말로 고전?적인 질문.....

heyjazz 13 549
태국.....
하면 뭐가 떠오르세요?
저도 태국이라면 거의 심각한 상태로 중독증상이 보이고 있는데요.
저는 태국하면 이상야릇?한 공기냄새(말로 표현하기가..-_-;;;)
그리고 불면 날아가는 밥.ㅋㅋㅋ
쌉사름한 씽하맥주.
참~~ 착한물가,
마지막으로 온몸을 조여오는 업무에서 벗어나는 해방감.
(물론 다른곳에 여행가도 느끼지만 태국만의 해방감이랄까? 아마도 해외라는것이 더 크게 작용을 하겠지요)
맛난 볶음밥들... 그리고 족발덥밥 아.... 침고인당...ㅠ.ㅠ
뽀나스로 너무나도 착한 사람들과 타지에서 만난 일행들...
(예로 아유타야 투에서 점심먹으러 가는데 일본여자분이 행방불명 되었는데 봉고가 그냥 출발하자 다들 웅성웅성하면서 걱정하는 사람들..ㅋㅋㅋ
결국엔 식사하고 있는동안에 가이드가 가서 찾아오더군요...)
우리 한국사람, 일본사람, 백인..(어느 나라인지 몰라요...-_-;;)
광관지보단 이런것들이 절 점점 태국이란 나라에 빠져드네요...ㅠ.ㅠ
엉엉 또 가고싶어요....ㅠ.ㅠ
여러분들은 뭐가 떠오르실랑가~~~
13 Comments
요술왕자 2007.05.07 15:36  
  헤이재즈님도 슬슬 태국 오지쪽으로 발을 옮기셔야 할 듯
sFly 2007.05.07 18:16  
  택클!
참--착한 물가---이젠 방콕 파타야 등은 착하진 않지 않나요?
그 무서운 서울 물가와 비슷한 식대.
택시비는 싼데....
이런생각 2007.05.07 21:29  
  착한물가라??? 이젠 전혀 아니라고 봅니다. 전반적으로 봤을때 우리나라 물가와 그리 차이가 나지 않습니다. 특히, 한국식당의 가격은 오히려 국내보다 더 비싼것 같다는 생각이 들더군요. 물론 일본식당의 가격도 비싸지만 일식당이 위치한곳이 대부분 고급스런 쇼핑센타 내에 있어 임대료나 투자비용등을 생각하면 어느정도 이해는 가지만......여하튼 착하다는 물가 이야기는 공감이 덜 갑니다.
덧니공주 2007.05.07 23:15  
  어떤,나라든,먹는걸루만,연결되는전~
태국하면요~똠얌꿍,쌀국수,월남고추,고수가 생각나요~
팍치녹즙원샷 2007.05.07 23:39  
  물론 몇몇 종류의 물가는 그렇게 싸다고 못느끼지만 대체적으로는 우리나라보다 쌉니다.
먹는 것도 한국에서 처럼 먹으려면 비싸지만 현지인들 먹는 대로 먹으면 한끼 600~1000원 선입니다.
전철 빼고 대중교통비 싸고요.
주거비, 유흥 오락비 한국보다 훨씬 쌉니다.
태국 물가 여전히 쌉니다.
물론 우리나라에 비교해서입니다. 현지인들에게는 아니겠지요.
송회장 2007.05.08 00:12  
  저도 몇번 가다보니 물가가 안착해지더군요..그래서 현지인식당만 찾아다니고 있어요~ㅎ
castle 2007.05.08 00:35  
  개인적으로 태국이라는 나라...
삶은 우리나라 80년대인것 같아 외국이 아닌 것 같으면서도 외국이고 우리나라 보다 많이 낙후 된것 같으면서도 있을 것은 다있구...
외국이지만 외국 같지 않은 곳!! ^^
단 물가는 국내와 큰 차이가 없다는거~~
캡달봉 2007.05.08 02:23  
  재즈님 ㅎㅎ
저 어제 그 여자 봤는데 ㅎㅎ
머쓱한 분위기에서 잠시 담소를 나눴다지요.

heyjazz 2007.05.08 08:23  
  ㅋㅋㅋ 캡달봉님..
그 일본여자분 지금도 졸고 다녀요??^^;;;
헐... 물가라는 단어가 이렇게 서로다른 느낌을 줄거라고는...-_-;;;;
팍치녹즙원샷 2007.05.08 10:29  
  위에 태국 물가가 비싸다고 글 쓰신 분들은 본인들이 주로 쓰시는 수준대의 물가를 말씀하시는 거겠지요. 그리고 방콕이나 휴양지에서 관광객들이 들르는 곳의 물가와 일반인들의 생활물가는 차이가 큽니다.
태국 물가가 정말 한국이랑 같다면 한달 월급 5천밧, 만밧 받는 사람들 어떻게 살겠습니까....
일부를 전제적인 물가 수준으로 놓고 본다면 안되겠지요. 그렇게 따지면 지구상에서 한국보다 물가 싼나라가는 있을라나요?
타락 2007.05.08 20:07  
  태국도 이제 아시아에서는 선진국에 포함되지 않나요??
전에 책에서 보니깐 한국이 그 나라에 투자를 했을때 환율 및 물가 대비해서 이익을 얻을 수 있는 나라가 일본, 태국이라고만 했던걸로 기억이 나네요~
이런생각 2007.05.08 23:04  
  경험보다 큰 스승은 없겠죠. 이곳 생활과 한국에서의 생활 별반 차이 없습니다. 이곳 사람들의 임금수준을 이야기 하시는데 그렇다고 그 사람들과 똑같은 생활을 할수는 없겠죠. 제가 지적한건 한국과 똑같은 생활조건을 볼때 소비하는 돈이 별반 차이가 없다는 이야기입니다.
캡달봉 2007.05.09 18:44  
  제 생각엔  뭐 싼건 사실입니다만. 직접 부딪히고 지내보면서 느끼는건 아 왜이렇게 비싸. 이런 생각뿐이네요.
저 언제부턴가 곱하기30이 아닌 밧 뒤에 숫자 00을 더 붙여서 게산합니다. heyjazz님 네 그여자분 ㅋㅋ -_-;
원래 눈이 풀린건지 어떤건지는 모르겠으나.ㅋㅋ
굉장히 부르탱탱하더군요 ㅎㅎㅎ
제목