여권사진 집에서 찍자!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여권사진 집에서 찍자!

카오산껌정나시 7 595

사진정리를 하다 재미있는 사진이 있어 조금 손봐서 올려봅니다.

얼굴크기는 얼마여야하느니 배경은 어쩌니 저쩌니....열받아서 집에서

찍었습니다. 사이즈는 인터넷에서 봤구요. 배경은 달력뒷면 -.,- 위에만 정장입고

밑에는 반바지입었습니다. 4*6 사이즈에 널널하게 5장들어갑니다.

여러모드로 찍어서 젤 잘 나온 넘으로 크기조정해서 메일이나 usb에 넣고 다니면 부득이한

사정(여권을 잃어버렸다든가...-.,-)을 당했을 때 유용하게 쓸 수가 있습니다.

물론 이 사진으로 여권 만들었습니다. 원래 한장에 몇백원인가 하는데 사진찍는 아저씨가

맘상하셨던지 최소 3000원이라고 하시더군요. 그럼 2장 뽑아주세요.

그래서 여권사진 10장에 3000원!

7 Comments
요술왕자 2007.05.02 23:17  
  저도 태국에 있을때 숙소에서 찍은 다음, 포토샵으로 보정하고 인터넷 이용 여권 사진사이즈로 편집하여 현지 인화업소에서 출력했습니다. 25밧에 9장
다음 사이트를 이용해서 5X7 사이즈 1장에 9장 나오게 편집할수 있습니다.
그래서 주문은 하지 않고 완성된 여권사진만 다시 다운 받아 집에서 뽑던가 사진관에서 뽑으시면 됩니다.
<a href=http://www5.okfoto.co.kr/Print/s2_1.asp target=_blank>http://www5.okfoto.co.kr/Print/s2_1.asp</a>
덧니공주 2007.05.02 23:53  
  ㅋㅋㅋ 껌정나시님,몸소 시범을 보여주시다니[[원츄]]
깡앨님 2007.05.03 02:39  
  대단하세요 ㅎㅎ 진정 최고 ㅋㅋ
아켐 2007.05.03 13:07  
  나시님 아무래도 여권도난사고의데미지가 크신듯~~~^^ 전 이렇게 찍어 집에서 출력도 해볼까요?
:+:샤데이:+: 2007.05.03 14:50  
  니 글 볼때마다 느끼는 거지만...
너 정말 AB형 맞다.
carfree 2007.05.04 19:27  
  예술이당 ㅎㅎ
엔돌핀스마일 2007.05.07 01:18  
  아 진짜 우낀다..ㅋㅋ 최고십니다.
제목