모기 대처(?)방법은...??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

모기 대처(?)방법은...??

Sunny1 11 427

뭐가있을까요;; 제가 원악 모기에 엄청 잘물리는 편이라;;;;

동쪽에 우본랏차타니를 갔다가 방콕갔다가 파타야..요롷게 다녀올려는데..

우본에는 모기가 엄청많다는 얘기를 듣고;;;

허-_-허 한국에서 시중에파는 모기향 가져가면 좀 그럴까요??

아~!그럼 태국에서 파는 모기향을 피우면 좀 괜찮을까요??ㅡㅡ;;

태국 첨가는거라 요즘 하루일과는 태사랑에 와서 이것저것 정보를 보는것이

되버렸습니당..켜켜-_-;; 태국정보를 하나씩 알아가면서 빨리 떠나고 싶은

생각뿐입니다..ㅋㅋㅋ이번주 일요일 아침 출발하거든요..

ㅡㅡ;;이런~~삼천포로 빠져버렸네..암튼 결론은 그냥 그 지역에서 판매

하는 모기향이라던가 모기약품을 사는게 가장 효과적인방법이겠죠?^^;;

11 Comments
두들리 2007.05.01 00:47  
  토마토쥬스를 팔다리 얼굴에 바르시면 됩니다.
방콕짱구 2007.05.01 02:17  
  잘 때 제일 좋은 것은 모기장입니다.

다니실 때 제일 좋은 것은 바르는 모기약입니다.(단,품질 좋은 걸로 바르셔야 머리 아프지 않습니다)

방에서 제일 강력한 것은 전기충격식 파리채입니다.
(잘 때 웽웽거릴 때 휙휙 휘두르다 걸리면 따따닥~치지직...메뚜기 굽는 냄새 나면 잡힌 겁니다)

태국에 오시자마자 대형 매장(로터스등)에 가시면 팝니다.(단 충전식으로 가끔 휘두르면 하루 정도 씁니다)

모기향은 독해서...

참새하루 2007.05.01 08:55  
  도마토쥬스를 컵에 담아서 머리와 발밑에 두고 자라는 전설이...
꼬리빗 2007.05.01 12:35  
  ㅋㅋ토마토 효과만점임니다...
티티도그 2007.05.01 13:28  
  호텔로 가세요.
어쩌다 길잃은 모기 한마리 정도 밖에 없어요.
외출 할때는 긴팔에 긴바지 가 좋고요.
아주 심하게 모기가 즐기는 체질이시면
양봉모자도 가져 가시면.... 도움이
시골길 2007.05.01 13:32  
  전기충격식 파리채..요거 쥑이네요..우리나라 아파트의 겨울에도 필요하것심다..요새 우리네 모기는 계절을 잊고서 앵앵거리니.. 꼭 하나 사와야 것네요..^^
짝caak 2007.05.01 18:36  
  태국 화장품파는곳 가시면 (부츠등...) 존슨앤존슨에서 나오는 모기퇴치용 오일 있습니다. 피부에 전혀 문제없고 아이들이 발라도 좋습니다. 초록색투명한 통에 모기그림그려져 있는 것... 비싸지도 않아요. 꼭 사시길...
챠오썽 2007.05.01 22:59  
  1. 7-11에서 파는 바르는 오일
2. 토마토쥬스
능쏭쌈 2007.05.02 09:49  
  토마토강추! 실험에 성공했습니다. 두들리님 처음 올린 글 읽고 반신반의하면서 칸차나부리에서 3월에 테스트해본 결과 한마리도 안물렸습니다. 같이 갔던 후배도 한방도 안물렸습니다. 겟하에서 창문열고 모기향 피우고 종이컵 6개에 토마토쥬스 담아서 방에 4군데 화장실에 2군데 두고 이틀동안 잘 지내다 왔습니다. 토마토쥬스는 참고로 한국에서 사갔습니다.
덧니공주 2007.05.02 11:08  
  토마토쥬스,어느티비프로에서,아마존에사는 모기들,데려다가 시험했습니다...안물리더군요~강추~
No.T 2007.05.06 02:57  
  이 ㅇ ㅑ` 토마토 쥬스 참 좋네요
맛도 있고 모기도 막아주고 건강에도 좋구
제목