제가 꼭 알아야 할께 있어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제가 꼭 알아야 할께 있어요.

jamse 4 279

제가 꼭 알아야 할께 있는데요....
여러분의 도움을 받고자 합니다.

1.태국에서 유명했던 드라마?
2.지금 현재 방영중인 드라마?
3.방영했던 드라마 와 현재 방영중인 드라마 중에서 태국인이 좋아하는 드라마 주제곡?
4.태국인이 좋아하는 한국가요?(태국에서 활동중인 국내가수의 노래는 제외)

현지인들을 자주 접하시는 분들 도움주세요.
즐거운 주말 되시구요.

4 Comments
탈릉짱러이 2007.04.29 11:46  
  현지인들을 자주 접하시는 분들? 집사람이 태국인이라...매일 접하고 있습니다...^^;
태국인 기준입니다.
1. 겨울연가, 풀하우스, 대장금, 가을동화, 궁, 천국의계단 등등...가장 유명했던것은 역시 대장금 가장 대접받는것은 궁의 김정훈(국왕이 초청했슴)
2. 주몽
3. 오나라 오나라 아주 오나~(대장금ost), 그리고 역시 곰세마리(풀하우스 삽입곡이죠?), 빼놓을 수 없는 천국의계단(보고싶다-김범수)
4. 한국전통가요임...아리랑(많은 태국인들이 부를 수 있음) 베이비복스의 우연(이건 오디션이라는 게임덕을 많이 봄...티파니쑈가면 립씽크로 기막히게 불러줌)
첨언한다면 일반방송말고 TRUE UBC라는 태국다채널방송에서 많은 한국드라마를 볼 수 있음. 지금 제일 재미있게 보는것 X맨...

도움이 되셨나요? 님도 즐거운 휴일 되시길...^^*
탈릉짱러이 2007.04.29 12:08  
  허준, 서동요, 마이걸등등은 별로 호응이...
폼츠눔캅 2007.04.29 18:09  
  한국관광공사 가시면 한류와 관련된 자료 구하실 수 있습니다. 통계조사를 통한 객관적인 자료를 얻으실 수 있음.
jamse 2007.04.30 00:14  
  넵..탈릉짱러이님...폼츠눔캅님..감사감사^^
제목