쌤쏭의 세금????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쌤쏭의 세금????

heyjazz 10 829

다들 즐거운 월요일이 되시고 계신지요?
저는 지금 두근두근 심장이 벌렁벌렁 거립니다....
왜? 흐.....
저번주 공정불량이 왕창 올라가서 사장님 결재가...ㅠ.ㅠ
지금도 다른직원이 왕창 깨지고 있습니다... 무서버...ㅠ.ㅠ
ㅋㅋ
제목 그대로.
만약에 제가 샘쏭을 4병(큰걸로)을 구입하여
인천공항에서 자진 납세을 하고자 하면 얼마나 나올까요?
다른사람 이야기로는 뭐 그냥 무시하는 경우도 있다고 하는데...
워낙에 싼 술이라 세금도 싸다면 세금내고 당당히 들고 오고 싶은데.
설마 1리터당 100만원 이렇지는 않지요?
울 처제네랑 마시면 4병도 아쉬운 상태라..ㅋㅋㅋ
3일 뒤에 가기땜시 궁금하네요...
월요일에 도착 바로 출근하고 하루쉬고.ㅋㅋㅋ
아주 황금의 콤비 입니다.
그리고 자진 신고는 어떻게 하는건가요?
그리고 면세점에서 구입이 가능한가요?
인천공항에서 빠르게 나와서 출근해야 하기때문에
가방도 기내에 반입을 할려고 하니 면세점에서 구입하는게 나을것
같기도 하구요..
아시는분 알려주세요.
근데 이걸 질문란에 올려야 될지 그냥 아무거나에 올려야 될지 몰라
이곳에 올려요...
이사 가야 한다면 이사 갈께요..

10 Comments
정벌 2007.04.23 10:51  
  쌩쏨 (큰병) 1박스까지는 대체적으로 봐주는 분위기
꼭 세금을 내신다면 면세점에는 없는것 같쿠요
빅씨가면 큰놈 200밧 합니다 영수증 챙기시구요
200밧X150% 합니다 배보다 배꼽이크지요....
heyjazz 2007.04.23 10:56  
  그렇구나....
정벌님 감사합니다.
빅씨 꼭 가야겠군요.ㅋㅋ
덧니공주 2007.04.23 11:15  
  산금액의 20%가 세금이라고 얼핏들은기억이 나는데요~
송회장 2007.04.23 11:49  
  재즈님 또 가시는구나..ㅠ.ㅠ 부럽~그나저나 재즈님 저희 언제 만나죠??ㅎㅎ
heyjazz 2007.04.23 12:13  
  그러게요..
송회장님...
언젠간 정모가 또 있던가 아님 번개라도 해야지요???ㅋㅋ
LINN 2007.04.23 12:17  
  면세구역 내에서 생솜 팔고 있더라구요.

가격은 면세의 의미는 전혀 없는 가격 250밧있가.. 그정도 했었구요.

일반 면세 주류,담배 판매하는 매대가 아닌 마른과일 초컬릿등등 판매하는 매장서 보았습니다.
chilly 2007.04.23 22:37  
  쌩쏨 전문가 입니다(농담) ㅋㅋ
기내반입 하지마시구요 배낭이나 캐리어 가져가시면
화물로 붙이세요 5~6병 안깨지게 잘 해놓으시면 아무문제 없이 세금 없이 들어 오실수있어요
그리고 태국 공항면세점은 밖에 쌩쏨 가격보다 비싸게 받고 팔고 있어요 그러니 빅C 에 갈 시간이 안되시면
가까운 편의점 가시면 구입가능하죠 ㅋㅋ 가격은 220밧 이던걸요? ㅋ 제껏도 잊지마세요~
heyjazz 2007.04.24 09:06  
  그럼 큰놈으로 한박스 구입후 화물로 붙이고 기냥 들고 나오면 될까요?
한박스에 몇병이 들어가나요?
20%정도의 세금이라면 얼마 되지도 않을꺼 같은데
잘하면 chilly님께도 한병쯤은 드릴수도 있을꺼 같은데..
아님 그냥 은근슬적 나와도 될려나??
chilly 2007.04.26 19:42  
  한박스를 화물로..음..붙이셨다가
은근슬쩍 나오세요 제가 볼땐 안잡을꺼 같은데요^^
그럼 제게도 기회가 오는군요~
해파리짱 2007.05.18 01:44  
  며칠전에 큰거2개작은거 2개사가지고 왔는데 안걸렸어요 면세점에서 사세요 큰거 239밧 작은거 110밧인가 하던데요.. 전 그냥 가게서 사서 바가지 였어용 기내에 들고타긴했지만.. 신경안쓰던데
제목