자본주의

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자본주의

No.T 14 331

오늘 첫월급 탔어요
이제 월급 두번만 타면 갑니다
ㅋㅋㅋ 아

14 Comments
참새하루 2007.04.13 04:22  
  ㅎㅎㅎㅎ
참새하루 2007.04.13 04:22  
  그러나 약간은 서글픈
참새하루 2007.04.13 04:23  
  부익부 빈익빈...이거 심각하죠...
부자들에게 세금 강하게 매겨서 가난한사람들에게 나눠주는
복지정책이 한층더 강화되어야
No.T 2007.04.13 07:51  
  앞으로도 격차는 더 벌어지겠져?ㅋㅋ
봄길 2007.04.13 09:12  
  No.T 배짱이 지금 누구 약올리셔요. 아, No.T님한테서 배짱이 필이 팍팍 꽂히네. No.T 배짱이 좋겠다. 아빠 배짱이 엄마 배짱이 ㅋㅋㅋ
근데 배짱이가 맞아요. 베짱이가 맞아요. 인제 아리송해지네요.
sFly 2007.04.13 10:05  
  10년 후는요????
물려준 재산 많아도 지킬 능력이 없으면 장기적으로 열심히 사는 분에게 승리가.
지금까지의 경험으론 그렇습니다.
시골길 2007.04.13 13:35  
  sFly님 말씀처럼 장기 레이스에서는 이겼던 분위기에서..현재는 양극화라는 새로운 암초가 돌출되고부터는 향후에도 격차를 좁힐 가능성이 희박해 지는 것이..암울한 현실이죠..^^
chilly 2007.04.13 13:47  
  긋 잡
난데 2007.04.13 22:13  
  요즘은 자식에게 물려주기전에 지키는 능력도 혹독히 키워준다죠. 예전처럼 사람하나 똑똑한걸로 성공하는건 어렵지않나 생각합니다. 실현가능한 목표를 세우고 열심히 사는 도리밖에 없죠.
덧니공주 2007.04.14 01:42  
  베짱이가 과연 돈이 많다고,나중에 나중에두 행복할까요?울엄마왈,작은방에서,옮기구,내집사구,냉장고하나 바꾸고,딤채사구,하나씩,살림살이 살때의 재미가 얼마나 좋은지 모른다고~~~
아웅,그래두,오늘 퀴즈영웅된 시사저널 기자 뉴스로 보면서,속으루,아웅,저돈이면,여행을 몇개국을 돌수있는거야?ㅋㅋㅋ 속으로 디게 잠깐,속물근성을....보였어요~
어쩔수없어요.........페리타고.일본댕겨올라구 봤더니만,왕복에 백삼십사만원짜리도 있더군요.
No.T 2007.04.15 04:45  
  전 욜심히 일해서
놀때 확실히 노는 배짱이요 ㅋㅋㅋㅋ
타이에 이키타이 2007.04.15 20:47  
  로또 한방이면 인생역전입니다. ^^
월야광랑 2007.04.19 07:49  
  행복지수는 또 다른 이야기죠.
미국에 살면서 경험하는 것이...
돈 많이 벌어봤자 달라지는 것이 뭐가 있을까?
3불짜리 버거 먹던 것이 200불짜리 스테이크 먹는 거?
그래도 먹는건 마찬가진데...
때로는 돈보다는 가족과 함께 보내는 시간이나 좋아 하는 사람과 함께 있는 시간이 더 소중하게 느껴질 때도 있는 것 같습니다.
몇백불, 몇천불짜리 와인을 마음에 맞지 않는 사람이랑 사업이야기나 시시껄렁한 마음에 없는 이야기 나누면서 마시는 것보다는, 마음에 맞는 사람이랑 부산오뎅 안주 삼아 소주 한병 기울이면서 같이 나누는게 더 맛있게 느껴집니다. ^.^
월야광랑 2007.04.19 07:51  
  사람들을 대하면서 받는 스트레스도 만만치 않은 것 같아요.
특히나 한국이나 일본 등은 사람들이 많이 밀집되어 살기 때문에, 사람의 가치를 제대로 인정받지 못하고 대체할 수 있는 인력으로만 보기 때문에, 더더욱 스트레스를 많이 받고, 다른 사람들이랑 비교되어서 안 좋은 것 같더군요.
제목