아직도 모기약을?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아직도 모기약을?

두들리 11 358
제가 언젠가 토마토로 모기 퇴치요령을 알려드린적 있는데요
아직 모기약을 숙소에 뿌린다는 분들의 글을 보니
조금 더 설명 드리고 싶습니다.
모기약 모기향 필요 없습니다.
사람 몸에 해롭구오
저희 동네는 모기가 들끓는 곳이지만
전 일년 내내 한번도 쓰지 않습니다.
컵이나 아무 용기나 토마토 쥬스를 조금씩 부어
창문가나 출입구에 놓아두면 모기가 아예 들어오지 않구요
혹시 방에 들어온 모기라 할지라도
침대 협탁에 놓아두면 머리맡에는 얼씬도 못합니다.
발 쪽에도 하나 정도 놓아두시고
출입구를 비롯 그런 식으로 여기 저기 조금씩 놓아두시면
모기가 근접을 하지를 않는답니다.
모기 땜에 걱정이시라면 토마토 쥬스를 이용해보시기 바랍니다.
11 Comments
story 2007.04.12 16:28  
  말씀하시는 토마토 쥬스는 어떤건가요?
일반 가게에서 파는 아무 종류라도  괜찮은가요?
글구 매일 새것으로 갈아야 하는지... 혹은 며칠동안 효과가 있는지요?
greengreen 2007.04.12 17:50  
  모기약냄새 정말 싫어하는 저같은 사람한테 딱이겠네요^^ 그런데 토마트슬라이스도 효과가 있을까요? 쥬스는 자다가 엎어버릴 수 도 있거든요 .....
두들리 2007.04.13 00:36  
  천원 짜리 1.5리터 짜리 한병 사서 3분의 2는 마시고 3분의 1은 그렇게 여러 용기에 담아 여기저기 두면 됩니다. 제일 싼 걸 사용해도 효과는 똑 같구요 조금씩 부어두어도 모기는 토마토의 향만 맡아도 기겁을 하기 땜에 많이 담아두지 않아도 됩니다. 그리고 며칠 두면 상하는데 그래고 역시 효과가 있구요 다만 곰팡이 핀 쥬스는 사람이 보기가 역겨우니까 버리고 새로 부어주면 됩니다. 자다가 엎어버릴 수 없는 약간 떨어진 위치에 놓아두세요 그래도 사람 근처에 얼씬도 못합니다^^ 토마토 슬라이스 효과 있지만 생과일이라 너무 비쌉니다. 토마토 쥬스는 우리보다 열배나 싼 중국에서 과즙을 사오기에 엄청 저렴합니다.
참새하루 2007.04.13 04:25  
  오호...토마도주스라...
봄길 2007.04.13 09:14  
  방울 토마토도 될까나. 아님 토마토 케첩은 어쩔는가...재활용 차원에서 먹다남은 거...
story 2007.04.13 09:30  
  두들리님 정말 고마워요~
얼마전 치앙마이에서 엄청 물려서 고생했거든요... ㅠㅠ
올여름은 토마토와 사랑에 빠져야 겠네요~~ ㅋㅋ
봄길 2007.04.13 10:16  
  근데요. 토마토의 어떤 성분이 그런 효능이 있는지...냄새만으로도 그런 효과가 있다면 글로벌 메이져들이 왜 그것을 개발하려하지 않을까요. 대박날텐데???
두들리 2007.04.13 15:11  
  토마토가 지닌 향이 방충 역할을 하며 토마토 뿐만 아니라 토마토 잎사귀 줄기 모든 것이 동일한 효과가 있습니다. 토마토 묘종을 사서 분에 담아 베란다에서 키워도 너무 잘 자라구요 잎을 많이 솎아주어야 하는데요 따낸 잎사귀를 버리지 말고 활용해도 됩니다. 토마토는 식물 전체가 곤충이 기피하는 향을 발산하기에 벌레가 근접을 못하고 약을 칠 필요가 없죠. 엄청나게 빨리 자라고 엄청난 열매를 만들어냅니다. 토마토의 풍부한 비타민 무기질 심지어 허기를 채워주는 탄수화물까지 함유하고 있으며 항암효과 노화방지 효과 까지 있다고 합니다. 신이 인간을 위해 만든 완전 식물이라고들 하죠.
story 2007.04.14 00:35  
  아..그렇군요.. 낼이라도 모종화분 사야겠어요.
좋은글 고맙습니다^^
덧니공주 2007.04.14 01:29  
  유럽속담에 "토마토가 빨갛게 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 된다"~
그냥 먹는것보다,기름에 볶아서 먹음,더좋은 토마토~
중국에선,토마토로 국도 끊여먹는데,생각보다 담백하고 맛있더군요~
sk8er 2007.04.17 00:57  
  내가 귀신 그리고 송충이 담으로 싫어 하는 모기!!
두들리님 감사합니다(__)
제목