태국 핸펀이 물에 빠져버렸어요 ㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 핸펀이 물에 빠져버렸어요 ㅜㅜ

MIMING 5 211
안녕하세요.
어제 태국에서 쓰는 핸드폰이 물에빠져 건지질 못했네요..
오랫동안 쓰던 전화다보니 전화 분실은 괜찬은데 그안에 있는 전화번호를 몽땅 잃어버린것입니다.
핸펀 전화번호만 인데 ㅜㅜ
큰일난건 거래처 전화번호 그리고 그동안 알고지내던 태국친구들 전번도 다 물에 빠져버렸다는 겁니다.
태국은 심카드를 쓰쟌아요 완투콜핸드폰번호로 입력돼어있는 아니면 일주일간 통화내역정도만이라도 찾을수 있는 방법없는지요..
아시는분 좀 도와주세요
5 Comments
푸켓사랑방 2007.04.10 13:40  
  콜센타에 전화하면 아마도 가능할거 같습니다
정어리 2007.04.10 14:11  
  제가 얼마전에 전화를 택시에 두고 내렸습니다. 바로 전화 했는데 전화 꺼놓고...AIS에서 똑 같은 걸 원했는데 안된다고 하더라고요. 번호는 그대로 똑 같은걸 받을 수 있는 방법 아시죠?
MIMING 2007.04.10 14:26  
  그런데 중요한건 태국어도 서툴르고 혹여 제 전화번호를 찾을방법을 자세하게 알려주시길 바래요..
아니면 대행해서 고생좀 해주실분 있으면 감사하겠습니다.
식사나 아니면 수고비정도는 대접해 드릴게요 .
꼭좀 찾고싶네요
월야광랑 2007.04.10 15:54  
  글쎄요...
전화번호부를 심카드에 저장시켜 놓으면, 그 심카드만 다른 전화기로 옮기면 되겠지만, 그렇지 않고 전화기 자체 메모리에 저장했을 경우에는 해당 전화기 회사의 고객 지원 센터에 맡기셔야 할 겁니다.
AIS 나 셀폰 회사에서는 전화 번호부를 시스템에 보관하지 않고, 전화 통화 기록은 특히나 선불제인 경우에는 법원에 가서 소유자임을 확인받고, 또 법원 명령 받아서 가야하기 때문에 복잡할 겁니다. 아니면, 해당 전화 회사에서 전산 기록을 볼 수 있는 사람을 꼬시는 방법도 있겠죠. 불법이긴 하지만... :-)
ご,.ごㆀ 2007.04.10 19:30  
  후불제로 하면 청구시 통화내역서와 함께 청구서가 옵니다. (요구할 경우)
제목