금붕어도 텃세하구 어린 넘은 봐주고 그러네요^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

금붕어도 텃세하구 어린 넘은 봐주고 그러네요^^

sFly 8 360

집에서 심심해서 금붕어를 키웁니다.
전에 좀 큰 넘들만 3마리가 있었는데 원래 2마리에서 한마리를 더 넣었는데, 먼저 있던 2마리가 뒤에 들어온 넘을 막 구박을 하더라구요.
장독 뚜껑에 키우는데 금붕어가 물밖으로 점프해서 밖으로 나오는 수가 많습니다.
"이넘들이 붕어야? 개구리야?"
하면서 다시 집어 넣곤했는데...
외출후에 마지막에 온 넘이 밖에서 버등대는걸 넣었는데도 사망 ㅠㅠ
찌게 사망!

홈플러스에서 고기집 입점 기념이라며 작은 금붕어를 3마리씩 거저 나눠주는 행사때 얻어온 새끼 4마리(얘들 이름은 두. 루. 치. 기 )를 넣었습니다.
아 근데 신기하게 먼저 있던 붕어 2마리가 이 어린 금붕어들은 괴롭히지 않고 소 닭보듯 하네요????
전엔 둘이서 딴 한 넘을 괴롭혔는데...

금붕어들이 원래 이렇나요???
참 신기하네요^^

8 Comments
티티도그 2007.04.04 10:55  
  전자의 것은 상대가 되고 후자의 것은 상대가 안 되니까 그런것 같네요. 동물의 세계에도 서열이 있데요. 개들은 밥을 주면 서열대로 먹습니다. 그리고 개가 짖는 것은 용맹스러워서 짖는 것이 아니고 두려워서 짖는데요. 마치 사람들이 보호본능에 문신을 하듯이, 아프리카 원주민들의 얼굴에 보호본능으로 칠 하듯이요. 참고로 사람이 여행할 때 어려운 일을 당하면 남녀가 다른 행동을 한데요. 뭔지 아세요. 오늘 장호원 장날이니까 장 보고 와서 알려 줄께요.
참새하루 2007.04.04 11:55  
  궁금해서리....이거야 영,,,뭘까 남녀가 다른게
참새하루 2007.04.04 11:57  
  찌게의 명복을...애완동물 키우다가 죽었을때가 너무 싫어서 이젠 애완동물 키우지 않습니다
덧니공주 2007.04.04 13:17  
  그럼,구이랑 찜만 남았군요~찌게는 하늘나라로~[[엉엉]]
알뜰공주 2007.04.04 13:40  
  저도 좀 큰 놈으로 2마리가 8개월가량 잘 살다가 홈에버오픈기념으로 2마리를 얻어 왔는데(작은 놈) 큰놈 한마리, 작은놈 한마리가 죽어서 마음이 아팠던 적이 있습니다. 요즘은 큰놈1, 작은놈 1마리가 사이좋게 지낸답니다.
티티도그 2007.04.04 15:28  
  장호원 장 다녀 왔습니다. 남녀가 다른 행동을 하는 것은 그리 큰 이슈는 아닌데요. 아마도 열분도 다 아실것 같은 ... 그래도 혹 모르는 분을 위해....
남자는 지갑을 살피고 여자는 거울을 본데요.
이상,
sFly 2007.04.04 15:43  
  남자는 지갑, 여자는 거울이라....^^

사람이 병에 걸렸을 때 회복의 신호도 남여가 틀리죠.
남자는 신문을 찾고
여자는 ....................
역시 거울을 찾는답니다.
월야광랑 2007.04.11 21:54  
  으흠... 혹시 2마리 대 4마리라는 다구리의 가능성에 2마리가 침묵하고 있는게 아닐까요? :-)
제목