헉 ~~ 출발일부터 이럴수가 ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

헉 ~~ 출발일부터 이럴수가 ㅠ.ㅠ

일상의 탈출 8 403

오늘 휴가 갈려고 맡고 있는 신규프로젝트를 어제 오후까지 근무하며 마무리 짓고 기쁜 마음으로 공항에 왔는데 항공기취소 ㅠ.ㅠ

타이항공이 출발부터 실망을 주네요 승객이 없어취소한건지 정비결함인지 ㅠ.ㅠ 결국 팔자에 없는 면세점쇼핑과 인터넷으로 2시간 가량을 아까운 시간 허비하고 있습니다 . 그러나 여행 출발일인데 넓은 아량으로 용서를 해야지...... 가 아니고 항의에 미안해하는 아가씨를 위해...... 흠 이쁘니까 용서하고 기쁜 마음으로 가야겠죠. ㅋㅋㅋ

heyjazz님/ 저도 어제 예빈이의 장난감을 충동적으로 구입했습니다. 시간이 없어 오프라인에서 구매하니 usim포함 거금 4만원...... 그런데 심카드 슬롯이 없네요. usim슬롯에 제가 같고 있는 심카드를 투입하니 인식을 못하고 ㅠ.ㅠ

결국 급히 gsm단말기를 회사동료에게 빌려 비상용으로 같이 갖고 출발합니다.태국이 wcdma가 되면 usim을 사서 장착해 보겠는데 아직 태국은 wcdma망이 구축된건 아닌것 같고...... 어찌됐든 태사랑 회원님들 저 갑니다. 한 일주일 탱자탱자 쉬면서 생활의 활력을 찾고 올렵니다. (_ _)

글이 날라가서 여기 까지만요. ㅠ.ㅠ

8 Comments
heyjazz 2007.04.02 10:16  
  헉.....
심카드 구입후 인식시켜야 되는데요???
*147359*682*
입력을 해야 하다고 하던데요???
그리고 네트웍설정에서 태국주파수 1900으로
설정하시면 된다고 합니다...'
꼭 해보시구 글을....
덧니공주 2007.04.02 13:30  
  음,,,,항공기취소~음,,,아시아나두,얼마전에 문제생겨서,회항후,호텔에 고객들 이용하게하고,,,출발한다던데취소라~음,그동안 잘 쉬세요~
월야광랑 2007.04.02 16:43  
  잉? 1900은 미국 지역 GSM 주파수인데요?
태국은 900 과 1800Mhz 를 쓰는 걸로 알고 있는데요.
heyjazz 2007.04.02 16:47  
  아.....ㅋㅋㅋ
실수요.... 1800이네요....
저도 지금 설명서를 확인하니.....
죄송요...ㅠ.ㅠ
광랑님?
여행은 즐거운신지요......
저도 26일날 방콕! 가요...^_____^
덧니공주 2007.04.02 23:33  
  모야요~또가세요~바지가랑이 잡구싶은 내마음~ㅋㅋㅋ
heyjazz 2007.04.03 08:19  
  공주님....
죄송합니다...
혼자 잼나게 놀다 올께요...ㅋㅋㅋ
일상의 탈출 2007.04.04 14:53  
  글이 늦었습니다. *^^*
gsm의 발전형이 wcdma이다 보니 심카드와 유심카드가 호환이 됩니다.  ktf유심을 gsm폰에 삽입하니 인식이 되더군요.
  그런데 예빈이 장난감에 단말기 락이 걸려있어 심카드를 인식하지 못하네요. ㅠ.ㅠ  heyjazz님 말대로 입력을 할려고 해도 .....  심카드 삽입후 전원을 켜면 엘지 로고화면에서 변화가없어 입력이 안됩니다.  국제전화비 아까워 일단은 gsm폰을 사용하고 있습니다.
  나중에 엘지에 다시 문의를 해야겠습니다.
heyjazz 2007.04.05 17:41  
  탈출님...
근데 저는 중국심카드를 삽입하여 전원을 키면
위치확인이 않된다면서 전화만 안되고 다른기능은 정상작동합니다.
아마 폰이 불량 아닐까요????
뭐 번호 인식이런거 없이요 바로 기본화면으로 가더라구요....
제목