아, 우째 이런 일이 ㅠㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아, 우째 이런 일이 ㅠㅠㅠ

봄길 7 412

뭐 되는 일이 없습니다.
방학 중에 제가 와이프를 꼬셔서 유럽가자, 일본가자, 중국가자...온갖 미끼를 던져도 결국 안되고 방학은 끝나고... 나가려면 혼자 갈 수밖에 없는 상황인지라... 마음속에 태국을 굳혀 놓고...핑계가...

이제 3월중순부터 사상 최대의 황사가 한반도에 밀어닥친다 하니...극도로 호흡기가 안좋은 내가 꼭 대한민국을 지키고 있어야하겠냐. 얼마라도 황사도 피할겸 태국가서 음식과 맛사지로 몸도 풀고 오면 안좋겠냐 둘러대서 겨우 허락을 받고 나갔는데...

집에 수시로 전화했죠. 황사가 밀어닥쳤냐. 한국은 황사 땜에 고생할낀데 괜찮냐 하곤 했죠. 근데 이게 뭡니까? 정말 태국있는 동안에는 한국에 비도 자주 오고 대한민국 최고로 공기좋은 강릉에 먼지 한 점 없는 상태로 있다가 내가 들어오자 기다렸다는 듯이 황사 폭풍이 밀어닥치니...
이럴 땐 두문불출, 숨도 크게 못쉬고...죽을 맛입니다.

마, 태국 다시 한번 가고싶기만 합니다.

7 Comments
티티도그 2007.04.01 19:08  
  강릉은 황사가 왔나요?  여기는 흑사가 왔는데요.....
봄길 2007.04.01 21:27  
  살다가 이런 꼴은 처음이네요. 집사람은 내일 학교 안가게됐다고 좋아하더만...지금 뉴스에 강릉은 아니라 한다고 투덜투덜...
월야광랑 2007.04.01 22:08  
  또 태국 오세요. :-)
봄길 2007.04.01 22:24  
  여행상품권이 40만원 남았는데...또...
덧니공주 2007.04.02 13:27  
  흑사?티티도그님~ㅋㅋㅋ
음,숙주나물이랑,삼겹살,돼지고기,미역등등 많이 먹어야겠어요~천식있는전 죽어요~[[엉엉]]
봄길 2007.04.02 14:14  
  천식 그거 무서운 질환입니다. 대개 증세가 없다가 컨디션-면역계에 이상이 오면 발병하는데...문제는 최대 3~5분 안에 증세를 못잡으면 영영 갈 수 있다는 거죠.
문제는 일년 안에 한 두번 그런 상황이 올 수도 있기때문에 방심하기 쉽다는거죠. 만성 천식이 있으면 각종 흡입제를 자기 몸에 맞는 것으로 항상 준비해둬야합니다. 발작이 올 때 즉시 쓸 수 있도록 주머니에, 책상서랍에, 차량사물함에, 가방에...
제가 아는 어느 목사님이 깜빡하고 산에 기도하러 가셨는데 흡입기를 안갖고 가서 돌아가셨다는...
숨은 3분 정도 못쉬면 죽습니다. 심장은 뛰어도 뇌사에 빠질 수도 있고...여행하시는 분들. 항상 자기 몸을 살핍시다.
덧니공주 2007.04.02 23:32  
  음,이무서운병땜에 은행먹는걸 관둔적이 없답니다~
봄길님두,건강하세요~[[하이]]
제목