짜뚜짝에 갔다가 어디서 왔냐는 얘길 듣고 한국에서 왔다고 했더니..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

짜뚜짝에 갔다가 어디서 왔냐는 얘길 듣고 한국에서 왔다고 했더니..

지구반바퀴 9 789

모르는 사람이 꽤 되더라구요

그래도 택시기사들은 한국에서 왔다고 하면 대장금을 봤다는둥 누굴 안다는둥 얘기하는데

짜뚜짝 상인들은.. 당췌 관심이 없는건지 ㅎ

특히 아줌마들은 대부분 한국을 모르시더라구요

중국이랑 일본 사이에 있다고하니까 시큰둥하게 그러냐 하고 마는 분위기

흠흠... 태국사람들은 한국에 대한 인식이 별로 없는걸까요? 'ㅁ'

9 Comments
요술왕자 2007.03.30 20:08  
  까올리라고 얘기하셨어요 Korea라고 얘기하셨어요?
방콕짱구 2007.03.31 00:37  
  상술...ㅠㅠ
봄길 2007.03.31 10:09  
  랑캄행 미장원 아줌마도 코리아라 하니 모르다가 까올리라 하니 대번에 반색이더만요.
송회장 2007.03.31 10:20  
  데스밸리인가..암튼 거기 갔다가 가이드랑 서로 죽이 맞아서..서로 안되는 영어로 일본 실컷욕하다 왔다는..^^;;
히ya 2007.04.01 06:44  
  Korea라고 하면 못알아 듣는 사람 대부분 ㅡㅡ;;
까울리라고 하면 대부분 알아듣더군요....
이리듐 2007.04.01 15:50  
  썽콘 까올리
월야광랑 2007.04.01 22:10  
  콘 까올리... :-)
Minsson 2007.04.02 12:38  
  우리나라도.. 돌아댕기다보면 <타이에서 왔어요>를 모르는 경우가 있어요..ㅋㅋ <태국"에서 왔어요...>그래야지..ㅎㅎ
덧니공주 2007.04.02 13:18  
  음,까올리~대장금~ㅋㅋㅋ 써먹어야지~
제목