아토피를 이겨내는 너무도 건강한 내몸~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아토피를 이겨내는 너무도 건강한 내몸~

덧니공주 4 268
음,호주에서 유학생활이후,1년에 한번씩 아토피가 확 올라옵니다~
유학생활당시,잦은 인스턴트,과다한 유제품섭취(넘,맛난우유,치즈,버터,케잌,쵸코렛~셀수도없이 맛난게 많음),불규칙한 식사,외식,스트레스로 인해,
밤에 잠을 못잘 정도로 간지러워서,정말 미칠꺼 같았는데,,,한달내내 약먹고,낫더니만~
귀국이후,,,종종,몸이 좀 피곤하거나,스트레스 받을때,단백질 섭취 잘못하면 아토피가 올라오네요~ 다행히도, 년중 행사로 한번씩만 그러네요~
또,간지러움에 벅벅긁어서 얼굴에 온몸에 생채기가,,,내얼굴이 아니더군요~
근데,제몸 너무도 건강합니다,,,한 몇주,,,지나더니,,,말짱하게 나았어요~
사실,우유와,계란,대두,해산물,단백질등등에 반응해주는 아토피,저 그래두,꿋꾹하게 이거 먹거든요.먹고싶음먹고,긁고,또 먹고 긁고 그랬더니만,,,스스로 나아버리네요~
만성 아토피가 아닌 급성 아토피인가?ㅋㅋㅋ
하여간,너무도 건강한 제몸에 감사합니다~

4 Comments
heyjazz 2007.03.29 10:05  
  헉... 아토피.....
울 큰누나네 애들이 아토피인데...
큰누나 아주 미칠려고 합니다.
그나마 매형께서 지방으로 발령나서 공기좋고
물 깨끗한 곳에서 사니 좀 나아졌다고 하더군요..
저는 버섯을 먹지를 못해서 아주 미칩니다..
전에 회식때 버섯 매운탕을 술김에 먹고 응급실에
실려간 이후로 절대! 버섯은 노.....ㅠ.ㅠ
울 마눌도 버섯 좋아라 하는데 저땜시...ㅋㅋㅋ
goodterry 2007.03.29 12:52  
  저도 아토피때문에 많이 고생했는데..아직도 약간..거친옷 입고 그러면..조금 올라오긴해요...피부도 너무 건조해지고..일단 건조해지지 않게..조심조심...그래서..여행갈때...목욕용품이 젤 짐이라니깐.....
sFly 2007.03.29 17:42  
  아토피에 제잉 적은 스트레스 더군요.
수년전 아랫사람이 아토피가 있었는데 업무가 잘 되는지는 그 친구 얼굴이 계시판이었습니다.
좀 스트레스 받으면 얼굴까지, 휴가 후엔 말짱히.
지금은 어느 위치에 올라가고 장가도 가고 하니 안 생긴다더군요.
식이 요법과 더불어 건강하고 낙천적인 사고가 젤 좋은 치료 라네요.
덧니공주 2007.03.30 00:32  
  음,아토피에 열은 상극이지요~그래서,매운거,스트레스,술,뜨거운데,조심하셔야해요...글구,건조해지면 죽습니다...무향,무알콜,무색,크림 꼭 발라서 수분공급필수~
heyjazz님은,버섯을 못드시는군요~맛나는데~ㅋㅋㅋ
글구,현미밥을 권유해드려요~면연력이 높아져서,자체 치유력이 생겨서,아토피와 싸울수 있는 힘이 생겨요~
제목