브레이크업:이별후애(愛) 보고 나서.. ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

브레이크업:이별후애(愛) 보고 나서.. ㅎㅎ

유령냥이 5 466
감독 : 페이튼 리드
주연 : 빈스 본, 제니퍼 애니스톤
미국 영화
상영시간 : 106분
쟝르 : 코미디

내가 생각하는 쟝르 : 코미디.
미국판 가벼운 터치의 사랑과 전쟁...이라고 하면 좀 심한가..ㅋㅋ

3명의 시나리오 작가 중에 빈스 본이 껴 있슴다..

사실은 "그 여자 작사 그 남자 작곡"을 보고 싶어서 헐레벌떡 갔는데
시작시간이 12분이 경과한 관계로 표를 못끊어준다는 거예요.. ㅡㅡ;;
전에도 이런 경우가 있었는 데 그때는 남자 직원이 다른 영화로 끊어줄터이니 올라가서 보라고 했는 데,,, 위에 있는 직원한테도 연락해서 안내도 해준다고 했고.. 그건 구로 cgv였었지요...
근데.. 여긴.. 그렇게 안해줍디다... 약간의 융통성만 발휘하면 될터인데..
자리도 완전 널널하고..
여긴... 김포공항 cgv....
에구구... ㅡㅡ;;
그래서 cgv 주식값이 바닥을 모르고 계속 엎드려있는 듯..ㅡㅡ;

할 수 없이 브레이크 업은 되냐고 했더니 이건 시작시간에서 7분밖에 경과안해서 된담니다.. 상영시간 10분 후까지만 전산이 먹히나 보다요...
음.. 컴터화의 폐해인가..
손으로 끊어주는 거면 암말 없이 표 찢어서 '얼른 들가세요' 할 터인데..

늦게 오고 있는 친구를 위해 표 한장은 입구에 맡겨놓고 먼저 들어가 자리 잡고 보기 시작....

영화는 그냥 가볍게 보기엔 나쁘지 않았슴다...

시카고에서 형, 동생과 함께 여행사를 하며 가이드를 하는 게리(빈스 본)와 갤러리 큐레이터인 브룩(제니퍼 애니스톤)은 같이 살고 있는 커플이나 게리가 점점 브룩에 대한 배려가 없이 본인이 하고 싶은 대로만 행동하자 브룩은 큰 서운함을 느끼게 되고.. 작은 일로 시작된 둘의 말다툼은 수습곤란하게 커지자 브룩은 그에게 헤어지자고 한다.....

첨에 시작 할 때는 정말 '사랑과 전쟁' 이 생각났었는 데,
나름 주고 받는 대사들도 재미있었고
손에 땀을 쥐고 봐야하는 영화도 아니고
중간에 잠이 오는 영화도 아니었고
끝마무리도 한국식이 아닌 미국식이었고..ㅋㅋ

길이 남을 명작은 아니지만
부부라던가 누군가와 사귀고 있는 사람들이 본다면
상당부분 공감가는 부분도 있을 것 같구요....

후반부에 주인공 여자 브룩이 침대에서 울면서 방에 들어온 게리한테 자신의 진짜 속마음을 얘기하는 장면이 나오는 데 내 옆자리에 앉은 여자가 부스럭부스럭 소리를 내더만요?.. 짜증이 나서 훽 째려보는 데 뭔가를 꺼냅니다....
오호.. 휴지네...
그리고 그 휴지로 얼굴 뺨부위와 눈 주위를 톡톡톡....
ㅡㅡ;; 별로 따라 울만한 장면이 아닌데...
아마도 심하게 감정이입을 한듯...

내일은 하루종일 멤버십 현장발권 4000원을 실시중인
정겨운 홈타운 안양cgv에 가볼까요...

5 Comments
Cedar 2007.03.27 00:48  
  저도 그영화 보면서 많이 울었어요.. 아마 옆에 여자분도 본인이 그런 비슷한 상황에 있었나보죠..
덧니공주 2007.03.27 09:22  
  그여자작사 그남자작곡 저두볼려고 하는데...왜이리바쁜지?ㅋㅋㅋ
빈스본은 웬지 비호감,잭블랙영화였음,벌써봤을터인데...울만큼 슬픈영화같지는?근데이영화정말늦게 개봉한거같습니다...이영화찍은면서 빈스본과 제니퍼의 사랑이 싹티운거죠~ㅋㅋㅋ
유령냥이 2007.03.27 15:59  
  Cedar님 /  아... 님도 울으셨어요.. 비슷한 상황이면.. 그럴 수 도 있죠... 근데 딴지는 아니고요, 저라면 비슷한 상황의 영화안보는 뎅.. 맘도 거시기 한데 영화까지 거시기하면.. ㅡㅜ;;
덧니공주님 / 모르시는 게 없는 듯.. 둘이 애인관계라는 건 알고 있었지만 이 영화 찍으면서 그랬어요? 빈스본은 뱃살이 적당히 있더만요, 물렁물렁...ㅋㅋ 역쉬 300에 나온 남정네들과 넘 비교된다요... 켁~~~[[메렁]]
해피걸 2007.03.27 16:07  
  안양분이다...반가워요....안양터줏대감....해피걸임다
그남자그여자도 볼만해요...^^
유령냥이 2007.03.27 23:43  
  해피걸님/ 반가워요~~ 그 남자 그여자는 낼 보려구요.. 맨날 영화만 보넹[[고양땀]]
제목