팍치의 효능

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팍치의 효능

덧니공주 14 665
비가올라고 날씨가 꾸물거리는 날씨,음,고수 한가득 들어간 쌀국수가 땡기네요...ㅋㅋㅋ
첨엔 멋모르고 먹었다가,퐁퐁냄새에 죽을뻔했는데,먹으면 먹을수록 중독~
누군 행주나 걸레빤물 맛(?)같다고 하드만...
그래서,저의친구 네이버 지식을 알려주마에 검색해보니,
팍치가 절에서 많이 재배를 많이 하는데,절에서 스님들이 많이 드신다네요.
열을내려주는효과...금욕(성욕억제)에 아주 효과적이라는 군요...ㅋㅋㅋ
그외에 효능,건위제,고혈압,거담제,신경쇠약,신장결석,당뇨치료에 효과가.... 소화를 돕고, 장내 가스를 배출시키며, 정신 집중에도 도움이 되므로 수험생을 위한 음식으로도 꼽힌다네요~이렇게 많은 효과,효능이 있다는데 여러분 고수 팍팍들은 음식 많이 드세요~ㅋㅋㅋ
첨엔 거북하지만,먹다보면~없으면 아쉬운 날이 온다니까요~
14 Comments
월야광랑 2007.03.21 13:37  
  설마 팍치 들어간 월남쌈? :-)
덧니공주 2007.03.21 13:39  
  월남쌈은,재료들을 한16가지정도를 채썰어놓고,
고기는 샤브샤브식으로 데쳐서,월남쌈 라피스페이퍼에 싸먹는거에요.민트랑,고수들어가는데,,,자기가 좋아하는 음식만 골라서 넣어먹음~ㅋㅋㅋ 맛나요~
요술왕자 2007.03.21 13:39  
  내 사진이네... ㅋㅋ
덧니공주 2007.03.21 13:41  
  젤루다가 싱싱한걸루 퍼왔어요...꾸벅 죄송[[낭패]]
월야광랑 2007.03.21 13:48  
  요왕님의 모습이 머리가 팍치마냥 사방으로 뻗어 있고, 턱수염은 팍치의 뿌리마냥 제갈길로 막가는 그런 모습이었단 말입니까? :-)
월야광랑 2007.03.21 13:48  
  아니면, 팍치마냥 여행계의 "고수"라는 이야기신지... :-)
차꽃 2007.03.21 21:31  
  덧니공주님!!  저랑 같으신 입맛을 가지셧군여
방가워요~~~
난 아보카드도 좋아하는데 ...미얀마에서 백원에 사먹던기억이 나네여 아!! 그리워라~~~
저산마루 2007.03.21 23:54  
  전라도에서 팍치를 고수라고합니다.들깨 들기름으로
무쳐먹음 정말 맛있어요..아마도 안드셔보신분들이 많으실듯...
빠이 두어이 2007.03.22 00:13  
  팍치먹구 토할뻔했는뎅.......아,,,이젠 그팍치가 그리워요....넘흐넘흐.....ㅠㅠ
또꽝 2007.03.22 01:35  
  딴건 몰라도 성욕억제라면 먹을만 하겠네요^^;;
에이스 2007.03.23 05:43  
  고수 한번맛들이면 자꾸찾게 되는채소..향신료??
매력있어요~^
덧니공주 2007.03.23 23:26  
  고수는 향채.고수자체가 중독성을 가졌답니다...
꽃다리 2007.03.26 11:45  
  정확한 맛을 브랜드로 표현하자면...마르세이유비누맛입니다-.-;; 중독성을 가질려면 얼마나 참고 먹어야할까나여...
김정환 2007.03.26 21:45  
  절에가면 대부분스님들이 즐겨드시죠. 정말맛있습니다
제목