아보카도 좋아하세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아보카도 좋아하세요?

덧니공주 17 476
음,열대과일은 비싼데다,맛두 얼려서 제맛두 아니구,망고가 싸길래 사먹었는데 맛이 음,굉장히 신맛이 난다.아보카도 팔천원,음,너무비싸다... 아보카도 첨엔 이게 무슨맛이야,했는데 나중엔,무슨 요리든 매치해두,맛나더라....아보카도샐러드,아보카드 들어간,캘리포니아롤,음,아보카도 꼭들어간 월남쌈..그냥먹어두,넘 맛있다.부르럽고...숲의버터...ㅋㅋㅋ 이밤에 청량리 매운냉면이 너무 먹고싶어서,딩글거리면서 올려본다.ㅋㅋㅋ
17 Comments
수이양 2007.03.21 02:55  
  여거 익혀머거더 맛나여 ㅋ
월야광랑 2007.03.21 04:31  
  아보카도! 특히나 콰카몰리에도 들어가고, 여기 저기 샌드위치나 그런거 만들때도 들어가고... 나름대로 먹을만 합니다. 특히나, 미국식으로 현지화된 캘리포니아롤에 자주 볼 수 있습니다. ^>^
참새하루 2007.03.21 08:55  
  8천원이요?
오늘 들어온 아보카도 값이 48개들이에 32달러인데...
멕시코산이 수입되면 20달러 까지 떨어지죠
지금은 캘리포니아 아보카도 농산물 보호한다고
수입금지 되서 가격이 좀 비싼편이죠...
한국에선 정말 금값이네여...
돌로 보던 아보카도 오늘 다시 한번 봐야겠슴돠
유령냥이 2007.03.21 10:09  
  아보카도... 살찌죠? 아님 말고... ㅡㅜ;;
송회장 2007.03.21 10:32  
  정확히 무슨 맛이지 모르겠음다..
월야광랑 2007.03.21 10:57  
  아보카도 먹고 살 찔 염려는 안 하셔도 될 것 같은데요... :-)
그러고 보니, 참새하루 형님은 아보카도 지겹게 보시겠군요. ^.^
낭만뽐뿌이 2007.03.21 11:19  
  덧니 공주님 청량리 매운냉면집 어딘지 알려주세요.  함 가보게요.  땡기네요.. 매운것이..
여행남 2007.03.21 11:41  
  흐흐 아보카도 고소한맛 정말 맛있음다 그중 Florida AVOCADO 크고 더 맛있읍다 꿀걱
덧니공주 2007.03.21 12:55  
  유령냥이님 아보카도 지방을 가진 열대과일이죠.살찌죠...
하지만,좋은 콜레스테롤을 가진 과일이에요~
낭만뽐뿌이님 쪽지로다가 날려드릴께요~
참새하루님,8천원은 백화점가격이고,따른데는 좀싼데,,,,넘 멀어서....가락동까지 갈려면~음~
덧니공주 2007.03.21 13:08  
  월야광랑님,콰카몰리.과카몰리 첨들어보는단어에 당황,저의친구 네이버지식인검색결과,,,샌드위치에 발라먹는 딥이군요...맛나겠네요~ㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.03.21 13:39  
  샌드위치에 발라 먹기도 하고, 칩으로 찍어 먹기도 하구요. :-)
가끔 가다 믿을 수 없는 일이 생길 때 쓰는 다양한 표현 중의 하나로...

홀리 카우!
홀리 몰리!
홀리 몰리 과카 몰리!
홀리 크랩!

등등의 표현으로 쓰기도 합니다. ^>^
나타나엘 2007.03.21 16:06  
  흠냐...갑자기...롤이 땡겨요...쩝...
나타나엘 2007.03.21 16:07  
  그리고 매운냉면집은...잠실 옆에 신천가시면 해주냉면이라고 오라지게 매운집 있어요...쩝...안간지 오래뎄다...아...배고프다...
덧니공주 2007.03.22 09:59  
  나타나엘님을 위한 태사랑 로그인시...배를 가득채우시고 보세요~ㅋㅋㅋ
死부시 2007.03.23 03:44  
  미얀마에서 아보카도 널렸던데요..숙소에서 아침마다 아보카도 주더군요..ㅎㅎ
근데 맛은 잘 모르겠더군요
탈추리 2007.03.23 22:04  
  아보카도 많이 먹으면 설사함다 ㅡ.ㅡ
덧니공주 2007.03.24 00:34  
  비싸서 사먹는것두 힘들어요~아보카도 살돈이면,요리해먹을수 있거든요~ㅋㅋㅋ
제목