골치 아프시게한 죄로 정보 하나!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

골치 아프시게한 죄로 정보 하나!

sFly 4 513

카메라 렌즈나 귀중품을 닦을때 이런 저런 용품을 쓰셔도 먼지에 애 먹으시는 분.카메라의 귀중한 렌즈를 닦을때도 쓴다지만 저는 무서워 AS 센타에 맞기는데.....

오일을 먹인 산양가죽이 먼지가 없어야되는 기구 닦는덴 그만입니다. 옛부터 먼지 제로와 부드러움 그리고 전전기를 피하기 위해 고급 렌즈를 위해 고가로 나왓었습니다. 카메라 전문점에 한정적으로 구할수 잇엇습니다.
손바닥 둘 정도면 수만원.

근데 지난 주말에 코스트코를 가니 그 산양 가죽을 자동차 용품 코너에서 아주 큰 사이즈를 만원초반에서 팔더군요.
집에서 일반 귀중품은 걍 닦으시고 렌즈를 닦으실 분은 중성세제로 씻으신후 사용하심 좋으실 겁니다.

마이크로 파이버....등등하곤 .........일단 사용해 보십시요.
제 크리너 귀퉁이 잘라서 시계 닦는 마눌님 눈이 반짝입니다.
어디로 감춰야 되는데.....

4 Comments
크바치 2007.03.19 00:12  
  코스트코에서 판매한지 오래 되었는데-- 판매안하다가 이번에 새로 들어 왓더군요. 이것보다 렌즈닦는용으로 물휴지 낱개로 몇백개씩 들어잇는 일회용 크리너가 있어요. 그거이가 좋을듯.  물론 코스트코에서 판매하다가 절품 되엇어요. 그거이 저에게 몇박스 있음 유용하게 쓰고 있지요 ㅋ
참새하루 2007.03.19 02:10  
  일회용 렌즈용 물티슈는 알콜성분이 있어서 코팅된 안경렌즈에 나쁘지 않나요? 늘 쓰면서도 걱정이...
sFly 2007.03.19 09:57  
  물휴지를 일반 안경정도엔 상관이 없는데 카메라 렌즈 등에 사용하시면 렌즈가 여러겹 붙여서 만든 렌즈는 접착제 발삼이란 것이 떨어집니다.
수리 불능 상태로 빠지게 됩니다.
꼭 렌즈전용의 세척제를 쓰시는게 좋습니다.
oilbank 2007.03.19 17:54  
  예.....
제목