정말 그냥 암꺼나..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정말 그냥 암꺼나..

entendu 2 264

너무 오랜만에 들어와서요..

요즘 정말 바쁘거든요..

직장에서는 화장실 갈 시간도 없을 정도로 바쁘고.

밤에는 중국어 배우러 다니고 있답니다.

머리털 나고 배워본 언어들 중에서 제일로 어렵네요.

한자 외우는건 원래 좋아하거든요. - 한문 과목 좋아했던 특이체질..

문제는 성조.. 아.. 중국어에 성조만 없어도 누워 떡먹기 일텐데.. ㅜ.ㅜ

오늘 신문 보니.. 이 성조때문에 중국어 사용자가 아이큐가 높아진다는 기사도 있더군요.

이 나이에 머리가 좋아져봤자구...

머리털만 뽑힐것 같습니다.

한.. 두달 된것 같아요. 태사랑 들어온게..

오랜만에 들어왔따가.. 글 남기고 갑니다.

다들 행복하셔요~~!!!!

2 Comments
월야광랑 2007.03.16 21:28  
  entendu 님, 힘내세요. :-)
중국어의 성조가 아무리 어려워도 해내실 수 있을 겁니다. ^.^
덧니공주 2007.03.16 23:23  
  저두,중국어는 정말 따라하기 힘든거같아요...
성조땜에 아무리 따라해두,비슷하질 않으니~ㅋㅋㅋ
제목