3월 10일 에바로 나갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3월 10일 에바로 나갑니다.

봄길 5 284

우여곡절 끝에 몸이 아직 안좋지만...2년만에 가는데요.

주로 항공권을 구하는 제 나름대로의 노하우 하나 소개합니다.
주로 아시아나, 타이만 사용했는데 이번에는 에바로 갑니다.
1달짜리 정상가가 34만원이네요. 인터넷으로 하면 32만 8천원이고요. 스톱오버 없으면 택스 104000원인가하고요. 총444000원입니다.

1.옥션등에서 항공권구매가 가능한 상품권을 구했습니다. 보통 10% 내외 할인이 되는데...저는 노하우가 있어서 50만원을 총 38만원에 구입했습니다.(어떤 때 이런 조건으로 구할 수 있기도 합니다)
444000원을 50만원 상품권으로 구입하면서 잔액 56000원 거슬러받았습니다.
결국 상품권 구입비 38만원에서 56000원 빼면 한달 짜리 항공권을 택스 포함 314000원에 구입했습니다.
출발이 좋습니다.
2.데이콤 텔레월드카드 1만원권 옥션서 7200원 구입.
3.오뚜기 210그램 밥 20개 열라면 15개(이건 끼워주는거)를 이마트에서 상품권으로 구입했습니다. 13500원(상품권을 할인받아 사서 60%만 쓰고 거슬러받으면 10% 할인됩니다) 이거 엄청 싼겁니다.
4.방콕에서 2일 동안 있을 호텔도 마찬가지로 옥션에서 구했습니다. 레터박스에서 2200밧짜리 호텔 2일에 68000원 줬습니다. 이 이야기는 앞으로 얘기하겠습니다.

여기까지 총40만 2700원입니다.

건강하게 다녀오고싶습니다.
여행준비는 미리 하면 할수록 좋은 여행을 경제적으로 할 수 있는 것같습니다. 오늘까지 돈드는 준비사항입니다.

5 Comments
sFly 2007.03.06 10:54  
  우------내공이 장난이 아니십니다.
이럴수도 있군요.
옥션에 불날것 같습니다.^^
봄길 2007.03.06 10:58  
  중요한건 요새 유사상품권이 많다는 것입니다.할인율이 좋다고 내공이 약한 사람들은 이런 것을 덜컥 잡습니다만...실익이 없습니다. 항공권, 호텔 등도 안되고 잔액환불도 안되고 유효기간도 아주 짧고 물론 현금영수증도 안되고...내공이 장난이 아닌 것같습니다. 제가요.
Miles 2007.03.06 13:07  
  봄길님...반갑습니다~
오셔서 저 한테도 내공(?)을 전수해 주세요^^[[하이]]
민장식 2007.03.08 00:11  
  봄길님 저도 10일 출발하려 하는데 옥션상품권 좀 알려 주세요. 010-2441-7999 문자 주시면 전화 할께요.
봄길 2007.03.08 00:46  
  민장식님, 어제 좋은게 있었는데 팔렸더군요. 지금은 5% 정도 할인하는게 보이던데요. 좋은 물품은 오래 지켜보다가 확실하다싶으면 즉각 구매해야되는데...혹시 제게 전화를 주세요. 그리고 10일 항공권이 가능한지는 모르겠고요.019-391-6352. 내일 오전중에...
제목