세계일주 계획 짜봤습니다...꿈속에서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세계일주 계획 짜봤습니다...꿈속에서...

덧니공주 11 298
먹는걸루다가,미친듯 먹어보구오자....
제나이 어느덧,서른넘구...흑흑흑... 더늦기전(체력딸리면 여행못함)에~
우선,아시아부터,일본(엔화가 계속 약세일때)우선,오사카가서,오코노미야끼,라멘 후루룩먹구,초밥두 먹구,가루녹차사구,
태국.월남국수 맨날먹는다,몬토스트 먹구,로띠먹구,쏨땀먹구,푸팟퐁커리먹구, 좋은사람들 만나면 월남쌈 만들어서 파티한번 해주고.....
차이나타운가서 얌차 있음,얌차좀 먹어보구~인도식당가선 탈리....
싱가폴(물가넘비싸,안가...),베트남가선 맨날 커피 하루에 석잔씩,달달하게 연유넣고,캬하하,,,,커피랑 연유랑,커피내리는 기계<?>사오는 센스....
글구,라오스가선,유유자적하게 열대과일파티.망고스틴,망고,두리안(먹어보는 모험 감행),람부탄,리치....
글구,유럽,영국가선,제이미식당 가보구,피치앤칩스먹구,다국적 식당이 많다니깐,구경가서 먹우보고,노팅힐 가보구,역시 먹을꺼라곤 없는 영국....
프랑스가선,정찬에 와인에,크로와상에 맛난 커피한잔,,,캬하하
이태리가선,젤라또에 피자(이태리피잔 너무 짜...)한국사람이 하는 피자먹어주고,독일가선,퀼른역앞 소세지먹구,독일음식두 짜,맥주한잔,벨기에가선,쵸코렛하나 먹어주곤,아,맞다,여기가 진정한 맥주천국이지.맥주.....
스위스가선,치즈뽕듀는 와인맛넘강해..비프뽕듀먹구,
아,생각만해두,행복하다....이상 꿈속에서 먹는걸루다가 여행해봤습니다...
11 Comments
월야광랑 2007.02.26 13:31  
  독일에서 포테이토 팬케익도 맛있죠. 거기다가 쏘세지에 독일식 포테이토 샐러드, 맥주 한 잔... ^>^
은퇴하고 나서 세계일주 비행기표 끊어서 한 1년쯤 여행만 하다 왔으면 좋겠다는...
근데, 은퇴할려면, 앞으로 몇년을 더 일해야 하는지... T_T
월야광랑 2007.02.26 13:33  
  근데, 어째 여행이 치우친 느낌이...
중국도 빠졌고, 동유럽도 빠졌고, 러시아도, 남미도, 아프리카도, 중동도... ^>^
덧니공주 2007.02.26 15:05  
  가본나라중에 몇개만 써본거에요....ㅋㅋㅋ
글구,중국은 영꺼려지는 경험이많아서....
동.서.북유럽은 꼭 가봐야,,,,,글구,추운나라는....
남미쪽두,아프리카는 요즘가보구싶은 나라중꼽는나라.
중동은 항공기포함,가격이 쎄더라구요...ㅋㅋㅋ
하여간,먹으러가는 여행.....꼭 해보구싶습니다....
ㅋㅋㅋ 하지만 그래두 젤먼저 조만간 빨리 태국정복을 꿈꿉니다.월남쌈 먹고픈분들은 저를 기다려 주세요.......
월야광랑 2007.02.26 15:32  
  격식 갖춘 음식보다는 마음이 맞는 사람들이랑 나누는 시장의 음식들이 더 마음에 든다는... ^>^
태국에서 덧니공주님 만나면, 덧니공주님이 월남쌈 해주는 거에요? ^^
덧니공주 2007.02.26 15:51  
  태국에서 저를 만나만 주신다면,한상 거하게 차리겠어요...저 음식해주는거 무지 좋아하거든요.ㅋㅋㅋ
근데,주방쓸수있는 게스트하우스가 있으려나...지금부터 알아봐야겠어요.....ㅋㅋㅋ
아보카도랑,피쉬소스,태국고추넣고....ㅋㅋㅋ
모이기만 하세요....
벨타 2007.02.26 23:38  
  공주님 가실때 연락주세염..가서 보조할께염..
설레발 2007.02.27 04:11  
  덧니공주님을 만날때는 태사랑회원 20명정도 모여서 -_-;;서비스아파트를 빌리기로 하죠...요리부탁드릴게요
덧니공주 2007.02.27 10:48  
  20명,,,,,서비스아파트? 16가지이상을 하루종일 채칠려면,제팔빠집니다.....동네잔치....ㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.02.27 11:50  
  아예 월남쌈 식당을 카오산에 내시는게... ^>^
포맨 2007.02.27 15:10  
  오실때는 퍼스트타셔야겠어요.....자리좁아서....
농담임당^^
덧니공주 2007.02.27 15:43  
  퍼스트탈돈이면,동남아 안가본나라까지 가보렵니다.
전운이좋은편이라,비행기승급가끔당하던 기억이.
퍼스트,비지니스,좋더군요...ㅋㅋㅋ
월남쌈 식당하는게 제꿈이에요.게스트하우스랑.....

제목