태국이그리워서 월남쌈을 만들며...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국이그리워서 월남쌈을 만들며...

덧니공주 10 286
맨날 태사랑에 들락날락...태국을 눈팅하며...
오늘 고수(팍치)팍팍들어간 월남쌈을 만들어 먹으려고,이거라도 먹어야,태국을 느낄수있을꺼같은 맘에,급히 2001 아울렛으로~
라이스페이퍼(한국에수입되는건 왜이리 맛없는건지.특히 장미그림-으웩),피쉬소스(첨엔 오징어가 그려져있어서 오징어로만든건줄알았다...),깡통 파인애플,아보카도(살려고봤더니 4,500원 넘 비싸서,바나나로 대체),그외 야채,어묵등등 샀어요....글구보니 재료가 16가지....
정작 월남엔 없다는월남쌈-호주에선 한인들이 자주 해먹는 음식-ㅋㅋㅋ
이거에 중독된 난 호주에서 주마다 한번씩 해먹었어요.한국에서 해먹으려니 재료값이 넘 비싸....그래두,호주나,태국이 그리울때,팍치(고수)팍팍넣어서,얌얌 말아서,아흐...이 고수향...넘좋아...점점 중독자수준..ㅋㅋㅋ
10 Comments
월야광랑 2007.02.24 18:34  
  월남쌈이라... 몇번 먹어보긴 한 것 같은데요... ^>^
팍치 맛이 어떨지는...
옛날에 태국 갔을 때는 국수종류로 많이 먹었던 기억은 나는데, 팍치 때문에 고생했다는 생각은 전혀 없는데...
팍치가 있었나요? ^.^
노점상이나 현지인들 식당 찾아가면서 먹었던 기억은 있는데, 왜 팍치는 생소한지..
타마샛 대학교 학생 식당까지 찾아가서 먹었던 기억이 어렴풋이... ^.^
조만간에 다시 먹어 보겠죠, 뭐...
오늘도 주말에 눈이 팍팍 오는 밤에 회사에서 일하면서 농땡이 치고 있습니다.
진짜 조하문의 눈오는 밤을 부르고 싶어지는 밤입니다. T_T
덧니공주 2007.02.24 19:11  
  맞아요.저 옛날엔 태국갔을때(제기억에도), 고수먹어본적 없었던거 같아요...
호주에서 살때 월남국수(하루에 한끼 맨날먹음)랑 월남쌈(주에 한번)자주 먹는다고 하니까 타이친구가,그랬어요.태국에서 잘살겠다고....월남국수에 고수 팍팍,월남고추,듬뿍넣어서....후루룩....
월야광랑 2007.02.24 22:09  
  저는 음식 가리는 편이 아니라서, 여행다닐 때 다닐만 합니다. ^>^
그래서, 아마 팍치를 기억 못 하는지도... ^.^
편식 안 하는게 몸에 좋다니까요. ^>^
viet 2007.02.25 01:52  
  정말 월남에 월남쌈이 없어요?? 엣.. 그럼 제가 먹는 건 뭐죠??정체를 밝혀라!!하하 전 베트남에 있는데요 라이스페이퍼에 고기와 해산물 야채등을 넣어 소스에 찍어먹는 것 같은데.. 여기도 그런게 있거든요.. 과연 이건 무어라 말인가..^^
야보비트 2007.02.25 02:27  
  넴느엉 이라고 고기랑야채랑 라이스페이퍼에 싸먹는게 있지요.
월야광랑 2007.02.25 02:59  
  멕시코 요리에도 토틸라라는 부드러운 밀가루로 동그랗게 만든 쌈에다가 고기랑 밥이랑 이것 저것 놓고 말아서 쌈싸먹는게 있어요. 파지타(Fajita)라고 써 놓고 파히타라고 읽지요. ^>^
페도라 2007.02.25 22:06  
  냠냠 맛있겠네요 [[으힛]]
프로이 2007.02.26 12:45  
  저도 호주 있을때 항상 월남국수로 해장하고, 월남쌈 즐겨 싸먹었져.. ㅋㅋ 한국서도 엄마가 좋아해서 자주 싸먹고 있져~ 넘 맛있는 아시아 음식~
덧니공주 2007.02.26 15:53  
  오늘두 제손에선,꼬리꼬리한 피쉬소스 냄새가 ㅋㅋㅋ
팍치(고수)향이 한국껀 넘 약해서 눈물나옵니다.[[엉엉]]....퐁퐁냄새 가득담은 태국고수 먹고싶습니다...
sFly 2007.02.26 16:48  
  팍치.....
좋은데 해장으로 먹는 국수에 들은건 왜 그리 비위가 상하든지....
제목