외국인?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

외국인?

그래 1 296

태국여행을 준비하면서 제일 많이 들어오고 들어오는 곳이 태사랑이다.
뭐 내가 원하지 않아도 정보를 찾다보면 태사랑으로 연결되는것도 정말 많았다.
같이 가는 일행이 어찌 까다로운지 여행준비하다가 벌써 짜증이 났다. 검색에 검색을 계속해야했다. 태사랑 조회수에도 일조를 했을것이다34.gif

태국어를 전혀 못한다. 아직 내 이름옆에 적힌 [~님 싸왓디 삐마이 카~!]도 무엇인지 모르고 있다.9.gif
한국에 있는 외국인들이 당연한듯 영어를 사용하는걸 탐탁치 않게 생각하는지라 걱정도 된다. 성조가 있는 태국어는 내게 무리더라고26.gif
이제 내가 그런 외국인이 되어야할 처지가 되었다. 그런데 태사랑에 있는 대부분의 글에서 외국인은 우리가 아니고 그외 주로 서양인을 이야기하는 듯 했다. 분류하자면 태국인은 내국인 외국인은 서양인.
그나마 태국인을 내국인으로 분류한 태사랑회원의 한수높음에 박수.
어떤 다른곳에서는 한국인을 제외한 모든 사람들 즉 본국인들도 외국인으로 취급해서 웃었던 기억이 난다.

우리는 잘 뭉치지 않는 것 같으면서도 잘 뭉치는것 같다. 그건 아마도 영어가 서툴러서인 영향도 있지 않나싶다. 일본인들도 [니혼진?]하고 다가가면 무조건 반갑게 대한다. 외국에서 조국사람을 만나면 같은 말을 하고 알아 들을 수 있는 사람을 만나면 분명히 반가우리라~

태국에 가면 여기에서 정보를 얻은데로 카오산이나 까셈싼으로 가서 짐을 풀고 여행을 시작하지 않을까 싶다. 아직 고민중이다. 어느곳에 가던지 한국사람을 만나면 반갑게 한국말 했으면 좋겠다3.gif3.gif

1 Comments
월야광랑 2007.02.24 10:53  
  싸왓디 카 : 안녕하세요 (여성이 말하는 말)
싸왓디 삐마이 카: 새해 복많이 받으세요. (여성형)

저도 고민 많이 했습니다. 이게 뭔소리인가? ^>^
제가 일하는 곳에서는 한국인 저 혼자, 프랑스, 인도, 자카이카 등등 여러 나라에서 온 사람들이 많아서... ^>^
대충 영어로 말 통하면, 그냥 신경 안 씁니다. ^.^
제목