태국사람이 키작은 이유는 뭘까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국사람이 키작은 이유는 뭘까요?

꿈바람 8 1989

서양 사람 중에서도 라틴계는 게르만계에 비해 좀 작아 보이는게 맞죠?

옛날에는..일본사람이 작아서 "왜"라고 했다는데
지금은 평균키가 우리 보다 커다고 하는 것을 보면...

키가 선천적인지 아닌지 잘 모르겠습니다만.

태국 사람들..정말 키가 작더군요

한국인들은.. 서양인과 태국인 중간 정도..

태국인은. (방콕에서 본). 체구가 서양인의 절반 정도?

태국인이 키가 작은 이유는 인종적인 이유 때문인지..

아니면 다른 이유가 있는지 갑자기 궁금해서.

8 Comments
월야광랑 2007.02.07 03:37  
  소식에 쌀을 주식으로 해서 그런게 아닐까요? ^>^
우리 나라도 애들 잘 먹고 그러면서 표준 신장이 많이 커졌쟎아요. ^>^
참새하루 2007.02.07 12:48  
  동남아시아 계통이 북방계 아시안들보다 인종적으로 몸이 작고 말랐습니다...추운지방일수록 덩치가 커진다는 말도 있고...어쨋거나 태국인들 비만인들은 별로 없더군요...미국인들 비만...장난아니죠...
월영 2007.02.07 12:52  
  아직도 한국인평균이 일본보단 높죠
sFly 2007.02.07 12:59  
  아유 요즘 태국 청년들 훨씬한게...잘 생겼구요.
평균 키도 많이 신장되었을 걸요?
퐁추롯 2007.02.07 13:28  
  태국도 식생활이많이 서구화되어서 그런지 요즘 중고등학생들 중에는 한덩치 하는애들 많던데...주로 이싼쪽 애들은 여전히 작은것같고..방콕태생들은....다들 크던데...
하버 2007.02.08 13:51  
  밥을 마니 안먹어서 그래여...^^밥하나 반찬 한가지,,,,우리나라도 30여년전에는 밥하나 반찬하나 그렇게 먹는사람 많앗써요,,,
퐁추롯 2007.02.08 14:23  
  찰밥이랑 남프릭...아님 카우쑤어이랑 남쁠라...만으로 한끼뚝딱하는 사람 봤는데...5밧으로 한끼해결??
월야광랑 2007.02.08 19:09  
  으흠... 참새하루님 어쩌면 그렇게 꼭 집어서... 미국의 식생활이 장난이 아니죠. 걷는 거리는 거의 0, 집에서 나와서 차고까지, 회사에 도착해서는 주차장에서 사무실까지, 그 정도가 고작이니 말이죠.
처음 미국에 왔을 때, 키와 배의 직경이 2:1 의 비율인 사람이 옛날 초기 현대 엑셀을 몰고 다니는 걸 보면서 신기해 했었는데...
미국인들은 잘 못느끼지만, 이상하게 보였던 것 중에 하나가 더블 치즈 버거 먹으면서 다이어트 콜라 먹는 모습... ^>^
핏자도 치즈 잔뜩 뿌려 먹으면서, 건강 생각한다고 다이어트 콜라 마시면, 그래도 치즈 버거나 치즈 핏자 먹으면서 레귤러 콜라 마시는 것보다는 나은가요? ^>^
샐러드에도 치즈 가루 뿌려 먹고... ^>^
우유, 고기 중심의 식단으로 바뀌게 되면, 신체 발육이 빨라 지지만, 빨리 늙게 된다는 거... ^>^
야채:고기의 비율이 7:3 정도가 좋은 것 같아요...
우리나라도 옛날에는 160 넘으면 크다 그랬었는데, 식생활이 빵, 우유, 고기, 야채, 과일 등으로 다양해지면서 고루 고루 섭취하다 보니  이제는 180 넘어야 크다는 소리 듣쟎아요. ^>^
제목