게시판 글쓰기...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

게시판 글쓰기...

월야광랑 6 273
6 Comments
월야광랑 2007.02.06 17:37  
  파이어 폭스와 인터넷 익스플로러 7.0 에서 안 되더군요. ^.^
코멘트로 쓰면 되지만...
파이어 폭스에서는 "내용"이 아예 입력이 안 되거나, 또는 입력이 되더라도, 아래 "글쓰기"를 선택하면 제목만 등록이 되더군요.
인터넷 익스플로러는 다 입력하고, "글쓰기" 선택하면 에러가 뜨더군요. 그냥 창이 닫기면서, 마이크로소프트에 버그 리포트 하겠냐고 물어 보던데요? ^>^
아마 Active-X 나 그런 것 때문에 에러 뜨는 것 같던데...
그런데, 둘 다 코멘트 입력은 잘 되던데요? ^.^
요술왕자 2007.02.06 20:02  
  쓰기 폼 안에 있는 웹에디터 때문인듯 합니다.
우선 에디터를 사용하지 않게 버튼을 넣어 놨습니다.
다만 그럴 경우 줄바꾸기가 안되는 단점이 있습니다. 직접 html로 올리면 괜찮습니다.
계속 알아보도록 하겠습니다.
월야광랑 2007.02.07 01:59  
  특히나 버퍼로 저장하겠냐는 메시지 윈도우가 뜨고 나서, 예스 또는 노를 선택하고 나서 문제가 발생하는 것 같더군요. 인터넷 익스플로러 7.0 은 그 직후 에러가 발생하고, 파이어폭스의 경우는 무조건 "내용" 부분은 잊어 먹더군요. 버퍼 저장을 예스 선택해도 물론 Control-V 해도 내용이 안 나오고요.
특히나 웹 에디터가 액티브엑스 사용하면, 윈도우 비스타 사용하시는 분이나 인터넷 익스플로러 7.0 으로 업그레이드 하시는 분들은 계속 에러 뜰텐데요. ^.^ 줄바꾸기는 입력 받고 나서 그 내용 중에서 "\\n" 을 무조건 "\\n<br>" 로 바꿔주면 해결 되지 않나요? ^>^
요술왕자 2007.02.07 09:50  
  제가 아직 프로그램의 기술적인 것들을 잘 몰라서 프로그램 제작자 홈피에 문의하고 있습니다. ㅠㅠ
참새하루 2007.02.07 12:35  
  그동안 저도 내용이 입력이 안돼서 덧글로 내용을 다시 올려 왔었는데 이유가 파이어폭스 때문이더군요
익스폴러에서는 잘되던데...
월야광랑 2007.02.08 19:38  
  인터넷 익스플로러도 7.0 쓰니까 에러나던데요? 아직 윈도우 비스타 쓰는 사람이 얼마 없겠지만, 새로 구입하는 컴퓨터는 비스타가 설치되어 따라 나오기 시작하면, 문제가 조금 심각해 질 것 같은데요. 저 같은 경우에는 파이어 폭스를 기본으로 사용하고, 안 되면 인터넷 익스플로러 쓰는데, 그것도 윈XP MCE(미디어 에디션) 쓰다 보니, 자동적으로 인터넷 익스플로러 7.0 으로 업그레이드 되어 버려서...
제목