태국서 중국넘어가기루트들..여러가지방법비교

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

<루트정보>태국서 중국넘어가기루트들..여러가지방법비교

지구방황자 3 323

캘커타서 한국가기 편도 약60만원...
캘커타서 11만원 뱅기타고 방콕도착,,전재산 달랑 300달러가 남은 상황이라 저는 필사적으로 중국청도까지배를타기위해 (한국까지 무사복귀하기위해)열심히 중국루트를 이여행자,저여행자 알아보았습니다...그러나 카오산로드에 숙소나 한국여행사들은 다들 그런루트도 있냐는듯 ...다들 모르고 있었습니다...어쩔수 없이 바로중국가는뱃길은 직접트라이

중국루트1-치앙센서 보트로 2박3일 다이렉트로 중국넘기..

홍익인간뒷길서 3번버스 20밧,,콘송모칫마이(북부터미널)1시간정도 소요...

북부터미널 창구25~27번 치앙센다이렉트가는 버스 있음

14~16시사이에 세컨드버스 511밧

다른시간때도 버스있음...더싼로컬이나...비싼 퍼스트클래스버스등등...

치앙센까지 14시간정도 소요...

새벽 터미널없이 길가서 정차...

코앞바다 골덴트라이앵글간판...우측에 중국화물선들깔림...

왼쪽은 근처관광용보트...

2003년인가 태사랑정보글보고 나도 중국화물선에 트라이해봄..2007년 1월 13일 토요일의 일

300~400위안정도라는 정보...근데 다들 영어도 안통하는데 제스쳐를 보니 안간다고...손짓따라보니...여객선에이젼시들 두개정도 있었다...여객선이 생겨서 이젠 화물선으로 여행자가 가는 것이 불법이 된듯하다...

여객선 월,수,토 아침6시출항...중국국경관루이까지 700위안 or 3500밧...관루이지나 징홍까지 800위안 or 4000밧(100달러가 넘음)

너무 비싼가격...그가격이 불가능했던나는 다른길로...

루트2...라오스거쳐..침대버스로 중국 쿤밍까지..

치앙센->우던타니(약400~500밧)->1시간버스 35밧->농카이터미널->뚝뚝으로 40밧정도흥정에 농카이 국경앞까지...

비자 30불,,,

국경안서 15000킷에 비엔티안까지 가는 버스있음(약 1.5달러)

그러나 더싸게 가고 싶다면...

5분정도 걸어 우정의다리문지나 큰길로 나오면 길건너지 말고 우측바로 국수집앞서 30분간격으로 비엔티안 딸랏사오 터미널까지 14번버스탈수있음...4000킷

딸랏사오서 40번시내버스갈아타고 노스터미널(북부터미널)5킬로 정도 떨어져있음..

우리나라가이드북엔 안나왔을지도...론리엔 확실히 나와있음...

혹은 1달러2000킷 정도에 세옴으로 흥정해 갈수도 있음..

우측 중국쿤밍40 시간침대버스 오피스

매일14시 출발...가격 50불...또는 750위안이었던가 그랬음,...

버스탈시 첨은 텅텅비나 나중엔 만원이니..좌석고를때...되도록 혼자쓰는쪽 아래칸으로 잡을것

중국비자는 반드시 미리받아둘것...

바쁘지않은 사람은 침대버스가 방비엥(공터뒤쪽 조그만 사인보드있음)오후5~6시,루앙프라방등(밤11시정도)에도 정차하니...

루앙프라방까지 관광하다..거기에서 돈조금 덜주고 이 침대버스를 부킹할수도 있음....

노스터미널근처는 호텔비가 볼것도 없는데 터무니없이 비쌈,,,4~6달러싱글룸...

부담스럽다면 버스터미널2층에 란쌍호텔을 이용...하루 3달러(3만ㅌ킷 그나마 저렴)

#결론...뱃길로 여객선이용보단...라오스비자받더라도 침대버스로 40시간 쿤밍까지 가는 것이 20불정도는 더싸게 먹힘...

--------------------------------------

다른루트,,,일일이 로컬버스로 갈아타기...

경험자의 말에 의하면 100위안정도 싸게 먹힘...

농카이->딸랏싸오(비엔티안)-방비엥-루앙프라방-우돔싸이-보텐(라오스국경)-중국국경 모한-멍라-징홍-쿤밍으로 버스나 차등이 연달아 있음...그러나 시간이 없거나 귀찮다면 다이렉트로 가는 쿤밍야간버스 강추...

다른루트...훼이싸이로 스피드보트나 ,,슬로우보트거쳐 루앙프라방까지...보트딸때 하루묵어가는 숙박 형편없고 비싸다는 단점,,,가이드북서 다 나온 유명한길이므로 생략,,,

또다른 루트...

농카이-비엔티안-싸완나켓-라오바오(라오스국경-정말한산)-<도보가능,가까움>-목바이(베트남국경)-동하-후에-하노이에서 쿤밍이나 난닝가는 중국버스를 터미널이나 여행사버스를 통해 갈수있음...

단점은 중간경유지...싸완나켓서 동하까지 정말 볼것없고...호텔비는 교통요지라 하루4달러 호텔비정도로 비쌈...

그리고 버스시간이 잘 아다리가 맞지가 않아,,,대기시간이 길수 있음...

이상 많은 도움이 되시길,,,

더 궁금한 사항은 댓글이나 메일연락바랍니다...ㅋㅋ

3 Comments
여행2 2007.01.29 09:56  
  ㅋㅋ정말 대단하시네요.....^^
두들리 2007.01.29 23:04  
  300달러면 싼 비행기를 이용 한국 오는 뱅기 편도 탈 수 있을거 같은데요? 육로 이동도 비용 만만치 않고 걸리는 시간도 엄청나지만 먹고 자고 해야 하므로 별로 경제적이라 할 수는 없네요. 정 돈이 없을 때는 여행사 말고 항공사에 가서 사정해보세요. 성수기가 아닌 다음에야 30불 정도로 가능할 거 같네요...
지구방황자 2007.01.29 23:30  
  저도 그얘길들었습니다..ㅋㅋ 단지 전 비자카드나 그런게 없었고 여행사서 비행기묶을동안 태국서 소요경비는 최저가는 숙식포함 6달러...보통 3주전에 예약해야 최저가가 뜨는데 그돈만 해도 100달러가 넘었겠지요..그리고 항공료가200달러에 나온다는 승산도 없고,,,그렇지만 이래저래 중국을 거쳐가 좋은 사람을 많이만나고 많은 추억이 되었습니다...덕분에 제나름대로 필사적인 연구끝에 이런루트등도 알리게 되고 ㅋㅋ 두들리님도 좋은 여행하십시오...
제목