방콕에서 앙코르와트까지 젤 싸게 가는 방법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 앙코르와트까지 젤 싸게 가는 방법

Nueng 9 844

대부분 방콕북부터미널 - 아란,국경 - 이후 택시로
요로코롬 루트 짜시는 것 같던데
국경까지는 뭐 그렇다 쳐도 이후 택시비가 5만원정도 하지 않습니까?
전 이번 여행 때, 캄보디아 갈 계획 세웠었는데
돈 잃어버려서 못 갔거든요 -_-
근데, 제 일본인 친구 중에 방콕에서 교환학생으로 공부하다가
며칠 전에 일본으로 돌아간 애가 있어요
돌아 갈 때 공항에 인사하러 나갔었는데,
그 때 밥 먹으면서 저한테 얘기해주더라구요

카오산에서 캄보디아 앙코르와트까지 한 번에 가는 버스가 있는데
200바트~500바트 사이의 가격이고
가격 차이는 누구를 통해 구매하느냐에 따라 달라진다고...
자기는 320바트로 갔었대요
시간은 12시간정도 걸리구요, 에어컨 나오는 버스라네요

이런 교통편 있다는 거 아시는 분들도 있겠지만
분명히 저처럼 몰랐던 분들도 있을 것이기에
살짝 찌끄리고 갑니닷...

9 Comments
현석 2007.01.20 12:29  
  굉장히 힘들지요,,,이것도 일종의 조인트티켓인데..싸지요..카오산에 모든여행사들은 아마 다 이런티켓을 팔고 있을거에요,대신,,여러모로 힘듭니다...^^
홍익여행사 2007.01.20 14:41  
  씨엠립까지 연계해주는것 별로 권해드리고 싶지 않습니다.
그걸 타시면 저녁8~9시에 씨엠립에 도착하는게 보통이거든요.
저희도 가격은 있지만 절대 권해드리지 않는 코스입니다.
가격에선 조금 비싸져도 국경에서 씨엠립 구간은 자가용 택시를 이용하시는 것이 더 나을겁니다.
ror 2007.01.20 20:32  
  저도 택시에 한 표. 조인트 티켓 한국사람 별도 요금 내는 것으로 알고 있는데....엄청 푸대접 받습니다.
Nueng 2007.01.20 21:08  
  음... 제가 타본 게 아니라서 잘은 모르지만
저랑 나이 같은(21~22) 일본 여자애들도
이거 타고 갔다왔다면서 막 추천하던데...
택시 탄다고 하면
가격에서 조금 비싸지는 게 아니라 거의 여섯일곱배라서
뭐가 힘든지는 모르겠지만
뭐 용기 있으신 분은 도전해봐도 되지 않을까요
반나절만 참으면 되는데...
잠꾸러기 2007.01.21 01:32  
  포이펫에서  씨엠립까지 8시간 넘게 걸렸었음 .( 날씨,도로 사정 따라 다르지만)   
넌내꺼 2007.01.22 20:35  
  저는 포이펫에서 9시간..거의 죽음..
낭만뽐뿌이 2007.01.24 14:11  
  싸게라면 손가락하나로하는 히치하이킹이 젤이죠.
해보면 재밌어요.  다만 안되면 하염없이 기다려야 하죠.
대대장 2007.01.25 10:53  
  제가 알고 있는데 맞는지는 모르지만,,, 위의 한국사람의 별도 요금이란. 아마도 버스가 내려주는 숙소에 묵지 않아서 인거 같구요~ 고로 조인트가 싼이유도 그곳 숙박시설과 연결되어 그런거 아닐까요? 아무래도 숙소에 묵으면 앙코르 툭툭이도 팔수 있고 그러니 말이죠~,,어디선가 들은거 같네요~
연오랑 2007.02.02 13:27  
  역 코스로도 가능합니다. 씨엠리업에서 방콕까지 10달러에 옵니다. 아침 7시 30분에 출발하여, 카오산에 저녁 7시 넘어 도착합니다. 거의 12 시간 걸리죠. 시간 남고 경비 모자라면 이용해도 좋습니다.
제목