태국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국

kr_people 12 666

에구 최근에 글을 많이 쓰네요 ^^
제가 이글을 보시는 분들을 이해시키거나 제 생각이
맞다고 글을 쓴는게 건 아님니다.
제가 느낀 태국에 대하여 그냥 몇자 적어 봅니다

동남아 최대 관광국 태국
미국의 911사건후 관광객이 줄어 들자 정부차원에서
관광산업 활성화 정책을 모색 했습니다.
태국 경제에서 적지 않은 부분을 관광산업이 찾이 하고 있습니다.
(산업분야 별로 보면 꽤 높습니다)

제 경험으로 태국의 유적지나 관광지를 방문하면
한국어 안내 거의 보지 못 했습니다.
태국의 자부심이란는 왕궁을 한국어 왕궁 가이드를
섭외하여 관람했을때 가이드가 저와 여자친구
손에 쥐어 준것은 입장권과 영문으로 된 왕궁 가이드 맵이었습니다.
(저와 여자친구가 배낭여행으로 몇번 방문 했었습니다
왕궁의 건축양식과 배경 부분에서 가물가물 한게
있어 오랫 만에 한번 보자 하고 왕궁 가이드를 섭외하였습니다)

이젠 변화 해야 하지 않을 까요??
아니면 아직도 관광객이 불편을 감수 해야 할까요

한국은 태국의 2대 관광대국 입니다.
개인적으로 태국의 관광 산업도 변화되어야 생각합니다.

참고로 창경궁에 영어 일어 중국어 국어 전문 가이드가
창경궁 안내를 하고 있습니다. 중국인 관광객이 늘어
중국어 안내가 추가 되었죠.
영국인가 어디서 한국인 교민이 사는 지역에 운전중휴대폰
사용금지 표지판이 설지되었다 최근에는 음주운전 금지라는
표지판이 설치되어 국내 방송에 뉴스가 되었죠 ^^

12 Comments
sFly 2007.01.10 11:48  
  공감 100%입니다.
이런 부분을 우리 정부 차원에서 너네들 왜 한글 안내서 안 만들어. 주글래? 이런 건 아니라고 보구요, 여행업계나 관광의 주체인 우리 국민이 당당히 요구해야 한다고 생각합니다. 이런 것 조정하는 민간 기군 없나요?
장금이 2007.01.10 12:11  
  태국내 외국인 관광객 수로는 중국 일본 다음으로 3위라고 합니다. 글구 방콕 파타야를 제외하면 한국관광객들 많지도 않은 것 같구요.거기다 단체 페키지 손님이 주류라 태국정부가 생각하기에 한국어 안내책자의 필요성을 못느끼는게 아닐까요. 얘네들한테 인식시켜주도록 노력하여야 할 것 같네요.
kr_people 2007.01.10 12:54  
  제가 잘 못 알고있나 봅니다
아직 일본 다음 으로 한국인 관광객이 많은 것으로 알고 있는데...
패키지 중에 꼭 가는 곳이 몇군데 있죠 그중에
하곳이 태국의 자존심이라는 왕궁입니다.
왕궁단체 관람시 반드시 한국어 왕궁가이드가 안내
해야 하는 것으로 알고 있습니다.
그럼에도 한국어 가이드북이 없다는 건....
공항 안내소에서도 못 본것 같구요
또한 한국인 가이드
는 불법이지요 현지인 중에도 가이드 라이센스 있는 사람이 가이드를 해야 하죠
한국인을 위한 가이드 맵과 매표소의 한글 안내
이런 것들이 생기면 자유여행을 하는 한국인들이
더 많아 지지 않을 까 생각합니다.
어떻게 보면 조금은 한국여행자의 권리를 못 찾는게
아니가 아쉽습니다.
퐁추롯 2007.01.10 16:04  
  전에 본 자료에 의하면 말레이지아가 1위였던걸로 기억하는데...대만도 우리보다 더 많았구..우리는 한 7위정도 였었는데...지금은 아닌가?
타이에 이키타이 2007.01.10 17:02  
  일본관광객은 2000부터 평균적으로 120만명, 한국은 작년 약 75만명, 올해 약 100만명이니 속도로 보면 금방 한국이 2위로 올라설 듯 한데 이제부터라도 태국정부의 대우가 좀 달라지면 좋겠네요.
kr_people 2007.01.10 19:19  
  3위 군요 ㅡㅡ;

2006년 12월 25일에 중국 일본에 이어 세번째로
100만명 돌파를 했다 합니다.
아래 여행신문 에서 확인하세요 ^^
www.traveltimes.co.kr 
에코우 2007.01.11 00:02  
  어느나라를 가도 우리나라는 대접을 못받아요.
첫째는 대사관의 문제가 많습니다. 제가 오래있던 네팔만해도 도네이션순위로보면 독일 네덜란드 일본 미국 다음으로 많은량을 지원하면서 대접은  파키스탄보다 못받아요 여행객탓만 할께아니라 현지대사관의 입지가 그나라 여행객입지를 만들어가는것 같아요.
kr_people 2007.01.11 01:04  
  대사관이나 한국 정부만의 문제는 아니건 같습니다.
한국 여행사나 현지 한국 가이드나 교민회 이런 곳에서
앞장서서 문제 제기할수 있는 부분이라고 생각합니다.

날아라짱구 2007.01.13 11:44  
  태국에선 무엇을 하려면 언제나 꼭 필요한게 있죠~~
돈 입니다..돈이면 거의 됩니다...
하지만 그돈을 누가 냅니까???
그게 문제죠~~
can 2007.01.15 11:29  
  케이알 피플님이 좀 하시죠?
여기 교민이나 현지 불법 가이드나 교민회는 안 필요 한데...
can 2007.01.15 12:07  
  아님 케이알 피플님 같은 분들이 비용을 좀 만들어 주시고 문제 제기를 해달라 하던지...
sFly 2007.01.15 16:13  
  돈들여 제작해서 달아달라면 태국 관광 당국이 OK 할까요?
안내책자도 만들면 비치하도록 해 줄까요?
혹시 태국에 계신 분이시면 함 알아보시죠? 가능하면 십시일반 모금이라도 해서 붙이고 싶네요^^
태국 왕궁에 한글 안내판 떡 붙어있음 뿌듯할것 같은데요^^
제목