크리스마스를 태국에서~ 뜻깊은 성탄절ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

크리스마스를 태국에서~ 뜻깊은 성탄절ㅋㅋ

떠나용~~~ 0 177

매년 화이트크리스마스를 꿈꾸며, 크리스마스를 고대하곤 했었는데..
이번에는~!! 특별한 성탄절을 보내고 싶어서,
동남아로 여행지를 정했습니다!!ㅋㅋ
그중에서도 태국!! ㅋㅋ
여러사람들의 추천으로 간 그곳! THAI ㅋㅋ

그런데 말이죠..
국민들 90프로가 불교를 믿는 국가라,
캐롤이라던지~ 들뜬분위기~ 이런거 느끼기에는 좀...ㅋㅋ
그냥 외국인 관광객을 위해 준비해놓은 트리정도?;;ㅋㅋ

먼저, 저는 3박 5일 패키지로 갔구요~
2박을 파타야에서, 1박을 방콕에서 지냈습니다

파타야는~ 정말 지상낙원이 따로없더군요~
낮보다 밤이 화려하기로 유명한 파타야!!ㅋㅋ
그런데 한국사람이 너무 많다는거~
그것 빼고는 정말~ 천국이었죠!ㅋㅋ
웬만한 태국 상인들 한국말 조금씩은 할줄 알고,
간단한 회화도 다들 하고,ㅋㅋ
물건 사는데 아무 문제도 없었어요~ㅋㅋ

방콕은~ 서울만큼이나 높은 빌딩들이 있고,
약 천만명이 사는곳이래요,
그리고 개인 보유 차가 세계 1위라네요..
그만큼 잘 사는 사람도 많고, 더운 날씨때문인지 몰라도
사람들이 전체적으로 느긋해요~
거리가 온통 차때문에 막히는데도 경적한번 울리지도 않고..
정말 놀랬다는~~~~ ㅋㅋ 아!! 신호등도 없어요..ㅋㅋ

그리고~ 스카이호텔이란곳에 꼭 가보세요!!
84층 건물인가?? 74층인가에서 뷔페식 식사를 했는데~
야경을 바라보며 먹는 음식의 맛이란~ 정말 짱짱짱!!ㅋㅋ

음.. 태국 여행을 계획하고 계신 분들께 하고 싶은말이 있는데~
그 나라보다 좀 잘 산다고 해서,
무시하는 태도는.. 절대 하지 마세요!!
한국 사람으로서, 참.. 그렇더라구요..
다른 외국인 관광객도 많은데~ 동방예의지국의 면모를 보여드리는것도~

그리고,,
간단한 태국어는 외워가세요ㅋㅋ
저는 딱, 5문장 외워가서,
아~~주 유용하게 쓰고왔죠^^
또, 제가 이렇게 태국말 쓰면, 그 나라 사람들 무척이나 반가워하더라구요~

제가 드릴 말씀은 여기까지~ㅋㅋ
궁금한거 있으면, 리플 달아주세요,ㅋㅋㅋ
성심성의껏~ 답변해드릴게요~

그럼 모두들 즐건하루 보내세용~~ㅋㅋㅋ

0 Comments
제목