모 방송의 태국특집을 보고난 후...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

모 방송의 태국특집을 보고난 후...

:+:샤데이:+: 5 934

방금 전 TV에서 "재용이의 순결한 19"를 보았습니다.
모 여행사에서 후원하는 태국 특집이라...더욱 관심있게 보았습니다.

그런데...제 성격이 까칠해서 그런지,
방송 보는 내내...짜증 나 죽는지 알았습니다.

그 모 여행사 이사는...제작진에게 태국의 숫자는 꼭 알아야 한다며,
능, 쏭, 쌍(?), 씨~ 어쩌구라 가르쳤고...
방송에서는 "워킹 스트리트"도 파타야의 야시장이라 소개를 하더군요~
부산의 남포동이나 한국의 청계천 같은 곳이라며...
그리고, "싸와디 캅" 이 "감사합니다"라는 뜻이라며 자막이 흘러나가고...

결국 방송 허가도 받지않고 워킹 스트리트에서 촬영을 하다가
경찰에게 쫒겨 도망가는 걸로, 특집의 첫번째 방송이 끝나더군요...
그것도 한국의 연예인들의 추한 모습에 스티커를 붙이는 걸 하다가 말이죠!

우리나라에서나 아무데서 촬영이 가능하지,
외국은 어디서든 촬영 전 허가를 받아야 하는건 당연지사인데...
한국의 이름있는 케이블 방송 스탶들과, 모 여행사 이사가 경찰에게 쫒겨
도망을 가는 꼴이라니...

그리고, 제대로 알아보지도 않고...사전 준비도 없이,
알려주는 데로 제작하는 제작진이나,
많은 시청자들이 보고있고, 태국을 아끼는 이 많은 사람들이 있는데
그냥, 자기가 방송에 나오는 것만 중요하게 생각하며
태국에 대한 정보도 공부없이 그냥 알려준...
모 여행사 이사님도 안타깝기 짝이 없었습니다.

담주에도 태국 특집이 남아 있던데, 더욱 궁금하네요~
또 어떤 황당한 이야기들이 나올지...ㅠ.ㅠ

5 Comments
슬리핑독 2006.12.14 14:14  
  저렇게 개념없는 이들이 ... 기본이나 최소한의 상식보다 어떻게던 서로의 이익을 맞춰서 튀어보려는 얄팍한 상술이 빚어낸 결과,,,태국에 관련된 것만 나와도 찾아서보는 저도 같이 느꼈답니다.
아부지 2006.12.14 18:13  
  이런! 정말 사전준비없이 제작하는 방송 완전 짜증인데..헐헐헐..
게다가 도망가는걸로 끝난다고라?
아무리 막가는 방송이지만 진짜 어이없구만..
근데 그 이사는 어떻게 이사까지 올라갔을까나? -_-;;
Teteaung 2006.12.14 21:26  
  음... 평소 재용이 방송
태국 특집하는 줄 몰랐네요.

방송국 어디 그런 적 한두번인가요?

엠모 방송에서도 예전에 이주노동자 집을 찾아가는 프로그램 하는데 태국을 무슨 소돔과 고모라(마약 많고)+열대우림지역(덥다고)+원시시대(울나라보다 엄청 후지다고) 뭐 이렇게 섞어서 대충 생각하더군요.

얼마나 화가 나던지...

시청소감을 A4 2장 빡빡하게 쓴 기억이 새록새록 나네요.
chilly 2006.12.15 03:57  
  쯧쯧쯧..
폼츠눔캅 2006.12.16 13:24  
  소돔과 고모라+열대우림지역+원시시대...;;;;
제목