태국친구에게서 메일을 받았는데..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국친구에게서 메일을 받았는데..

사가 4 528

생일을 알려줬는데요..

I was borned on 19 nevember 2527. This is my birthday.

그런데...11월 19일인건 알겠는데..
뒤에 2527은...뭘까요;;;
우리는...19XX년 XX월 XX일 이라고 하잖아요..
태국에서는..어떻게 하나요?
똑같나요?
태국에서도 나이를 만으로 치나요?
태국에 대해서 궁금한게..한두가지가 아니네요..^-^;;

여행 다녀온지 2달이 넘었는데..
정말 또 가고 싶어서 죽겠어요;;
모두들..그러시죠?
겨울은 성수기라 돈이 안될 것 같고...
마음은 항상...하늘을 날아서 그곳에 있네요;
주말에 비온 뒤 많이 추워진다는데...태사랑여러분들 모두 감기 조심하세요!

4 Comments
요술왕자 2006.11.02 14:18  
  1> 힌트... 올해는 2549년입니다.
2> 나이는 만 나이입니다.
짜까찌 2006.11.02 15:22  
  2527은 년도입니다.
불력이라고 하죠
불력에서 543년을 빼면 서기가 됩니다.
2527-543=1984 1984년 생입니다.
황금바다 2006.11.02 16:17  
  태국은 불교국가이므로 서기가 아닌 불기몇년 이라고 표현하기도 하죠..
사가 2006.11.02 20:13  
  아..그렇군요!! 불력이군요.. 답변감사합니다.
제목