남미여행 궁금

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

남미여행 궁금

배한성 10 831
남미여행을 내년 1월 한달 정도 가려하는 4050 여사모 남회원입니다.
단체배낭여행과 일반패키지를 놓고 고민중인데, 어떤게 나을 지 판단이 안 서군요.
물론 배낭여행을 그동안 주로 해보았으며, 스페인어는 안되어 개별여행은 어려울 것 같습니다.
남미여행을 하신 분들중 좋은 의견 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.
참 혼자 갑니다.
10 Comments
mejacob 2006.10.13 15:11  
  남미는 나라에 따라 다르겠지만 동남아에 비해서는 덜 자유스럽고 물가가 높습니다.
예를 들어 미국인들의 선호도가 높은 멕시코 켄쿤은 뉴욕 맨하탄 비슷합니다.미국인들이 개발한 곳이라..
어차피 여행객들이 갈수있는 곳들이 한정되어 있어서
영어 조금만 되시면 개별여행이 나은듯..
이쪽이 동남아보다는 영어가 강합니다.
배낭은 좀 힘들듯합니다.위험한곳이 많아서 차타고 국경 넘어가는 미국인들도 피해사례가 많습니다.
경찰에..강도에..
여행환자 2006.10.13 23:51  
  세차례다녀왔답니다 물론내년2월에 또남극반도를향해 갈계획에있지요 무조건 혼자개별로가세요 멕시코 와 과테말라등은 위험한것은사실입니다 하지만 쓰지않는 헨폰하나 옆에차고 이상ㅇ하면무조건뚜껑열고 통화 말로만 하세요 현지인들그냥갑니다 영어는 많이통한다고 보시면되구요 쿠바는오히려 넘안전하다고 생각합니다 특히 아르헨의 남쪽파타고니아 를 많이보세요 특히 요즘은 아르헨의 달라가 3.3페소를주고있으니 물가가 중국물가로봐도될것입니다 단현지여행사가 많으니 현지여행사통해서 다니시면 경비절감도되고 안전은 보장이된다고 보면됩니다 자세한것정보필요하시면 연락멜주세요 감사합미다
여행환자 2006.10.13 23:54  
  칸쿤도 저렴한지역이 따로있답니다 자신없어시면 그냥 현지여행사 이용하세요 조금은 비싸다고는하더라도 괞찮다고 말씀드릴수있습니다 멕시코물가전체적으로 서울물가보다는 아직은 저렴합니다 단총이넘많은것도사실이구요 야간출입은삼가하시고 공항에서 택시나버스로 함부르그 스트리트 하고타세요 한인여행사 또는 한인들이모여살고있답니다
배한성 2006.10.14 09:01  
  감사합니다.
nadie 2006.10.15 04:59  
  <a href=http://www.vivalatin.com target=_blank>http://www.vivalatin.com</a>
앨리즈맘 2006.10.16 17:18  
  전 10여년전엔 배낭여행 혼자 갓거든요.. 비행기표랑 비자만 달랑들고요.. 혼자 다닐만 햇어요.. 외국 가이드북이 워낙 잘되어 잇거든여,, 페루, 볼리비아쪽을 중점두시고요.. 사실 한달이면,, 촉박해서 .. 아르헨티나나 브라질도 다보기 힘들고요 요즘 이과수와 폭포는 말라서 볼께 없다니 빼도 되실듯,, 멕시코는 박물관만 며칠봐도.. 헉헉,,파타고니아 정말 좋죠,,참 쿠바는 전못갓어여..또 가고 싶은남미 ~~~~~고산병 조심하셔요 전 걸로 고생햇읍니다
봄사랑 2006.10.17 15:58  
  남미 1개월이며 저는 개인적으로 페루, 볼리비아를 추천하고 싶네요. 멕시코와 쿠바는 중미인데..거기까진 일정이 가능하기도 하겠지만 너무 흘러보면 아쉽습니다. 2개월간 12월붜 2월까지 다녀왔는데요 칠레,페루,볼리비아,아르헨티나로 다녀왔어요. 개인이 스타일에 따라 너무 많지 않은 코스를 정하세요. 비행기 값이 비싼 만큼 힘들게 가야하니까...전 내년에 다시 갈겁니다. 좋은 여행 하세요 ^^;;
봄사랑 2006.10.17 16:11  
  개인적으로 개별여행 추천입니다.
스페인어 안되셔도 가능하신데...저도 다녀왔는데요 뭘..ㅎㅎ
나름 괜찮은 추억이 되실겁니다. 도움이 필요하시면 언제든지 도와드릴께여 ^^;;
배한성 2006.10.19 11:03  
  어느 지역을 가기 전에는 엄청 궁금한데, 현재 그렇습니다. 워낙 넓고 먼 지역이라 호기심이 많습니다.
체로키 2006.10.20 10:56  
  아르헨티나에 살고잇는 교민입니다..아르헨티나는 현재
1달러당 3.1뻬소...브라질은 2.2헤알입니다..
아르헨티나 물가 엄청 쌉니다..그래서 외국인 여행자들
엄청 몰려오고 잇구요.
궁금하신 점 잇으시면 메일 주십시요.
<a href=mailto:moanamkim@yahoo.co.kr>moanamkim@yahoo.co.kr</a>
제목