어디로 가야하나 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어디로 가야하나 ?

다섯별 4 397

젊었을때 여행 많이 해야 한다고 생각하고 듣기만 했는데..
어느덧 이젠 취직할 나이가 다 되어 가네요
그래도 학생일때 나가자 생각하고 첨으로 작년에 태국이랑 대만을 갔다
왔습니다.

그리고 올해 말 또한번 나갈까 생각중인데..
이게 생각만큼 쉽지않네요..

우선은 아는 사람이 대만에 있기도 하거니와 대만 여행에서 좋은 감정도
얻도 또 배우는 말이 중국어 인지라 대만을 경유해서 가려고 해서
처음에는 홍콩을 가자 생각을 했지요
홍콩가서 하루 마카오 보고 심천으로 넘어가서 기차타고 베트남 하노이 까지 갔다가 오자...!!
그런데 차차 알아보고 생각을 해보니 이건 배낭여행이라고 하기엔
너무 많은 돈이 들더군요...중국비자도 만들어야 하고 베트남 비자도 만들어야 하고...거기다 홍콩의 살인적인 물가..까지..

다음으로 생각을 한 루트가 싱가폴을 가서 싱가폴의 살인적인 물가를 피해
바로 말레이시아로 가서 말레이시아 구경하고 싱가폴 하루정도 본뒤 대만으로 오는것이었는데..
지금 까지 생각은 이 루트대로 하자 생각을 하고 진행하고 있는데
처음으로 혼자 하는 여행이라서 왠지 걱정이되네요..

그러다 어제 문득
그래도 한번 가본 태국으로 다시가서 그냥 캄보디아 앙코르왓트도
이번엔 가보고 그럴까 ?
하는 생각이 드네요..
작년에는 친구가 옆에 있었지만..
이번에는 혼자 갈거 같아서..아무래도 가본곳을 가는것이 헤매지 않고
걱정도 덜하지 않을까 생각이 되거든요..

돈많고 시간많으면 뭐 이런 걱정하겠습니까 ?
그냥 비싼 호텔에서 치안 걱정안하고 지내면 어딜 가도 상관 없겠지만
없는 돈 쪼개서 더 많이 보고 더 많이 돌아다니고 하려다
보니 그냥 본의 아니게 잡생각이 많이 드네요...

어디로 어찌 가야 하나?
걱정이 되네요..
가긴 가고 싶은데...
정말....답이 안보이네요...

4 Comments
새시 2006.10.08 23:51  
  그냥 제 생각인데요, 여러나라도 좋지만, 딱 한 나라를 정해서 집중으로다....여행하시는게 어떨까요... 혼자여행이라면, 어딜 가든 깊은 인상을 얻으실 수 있을거에요^^ ---잼있게 다녀오세요~~
fusion12 2006.10.09 01:47  
  짧은 시간에 많은 나라를 본다는 것은....
길거리에 돈과 시간을 뿌리고 다니는 것과 같습니다.
여권에 도장은 많이 찍혀 있어도 무엇을 경험하고 오겠습니까?
싱가폴이 아무리 작다고 해도 서울만한 도시인데....
한군데를 정해서 여행 하시는게 제일 좋습니다.^^*
다섯별 2006.10.09 12:46  
  역시 한 나라를 집중적으로 보는것이 낫겠죠
 음...그럼 다시 계획을 수정..
여권에 도장 많이 찍히는게 솔직히 뭔 좋은일이라고..
ㅋㅋㅋ
Teteaung 2006.10.10 00:27  
  싱가폴 대중교통 타고 다니고 쇼핑몰 푸드코트에서 밥 사먹으니까 다닐만하고 물가 그리 살인적으로 느껴지지 않더군요. 싱가폴 물가에 대해서 넘 겁먹지 마세요.
제목