완전 기대돼요! 크리스마스 인 타일랜드

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

완전 기대돼요! 크리스마스 인 타일랜드

Nueng 10 605

지금 일본에서 유학중인데요
12월20일, 태국으로 갈 예정입니다!
친구들한테 부탁해서 조그마한 방도 알아보고 있구요
한국에 대학교 새학기도 3월에 시작이기 때문에
태국에서는 대략 두 달 있을 생각입니다

계속 태국에 있지는 않을거구요
지금 일본에 있는 저희 학교 반친구 중에서
홍콩 친구가 두 명 있는데
그 중에 한 명이 12월 30일 홍콩으로 돌아간다고
같이 놀러 오래요
집에서 재워준다고
홍콩은 가봤지만 8월, 숨못쉴 정도의 날씨에 갔던지라
계속 호텔에 머물렀던 기억만 -_-

홍콩 여행 지대로 했던 애들 이야기 들어보면
홍콩도 나름 재밌었다고 그러던데,
12,1월이면 날씨도 딱 좋고- 기대 많이 하고 있습니다!

암튼 그런식으로 캄보디아, 라오스, 싱가폴, 대만, 등등
다 돌아다니려구욧

가장 기대되는 건 태국의 크리스마스인데요
파티 , 뒤집어지게 하겠죠?
제가 표를 찾아보니까
왕복 기준으로 도쿄-방콕행이 12월 20일 정도까지는 3만3천엔정도인데
22일인가 23일부터 갑자기 5,6만엔-8만엔까지 비싸지더라구여 -_-
그만큼 외국여행자들 수도 늘어나겠죠?

암튼 그렇게 2월중순까지 놀다가
2월말에는 한국에 들어가서 복학 준비
작년 금년 뒤집어지게 놀았으니
내년은 진짜 열심히 공부해야겠어요...

그런의미에서 이번 2월까지는
정말 안습 찰 정도로 널뛰기하듯 놀아야죠!!
우핫,

태국 빨리 가고싶어요 ㅠ+ㅠ

10 Comments
청사 2006.10.03 18:47  
  태국은 불교국가라서....
크리스마스는 그냥 외국 관광객들 모우기 위한 상술로 사용할뿐이지요...
파티요? 기대 하심 정말 바보같은....
woodman 2006.10.03 19:30  
  백화점에 장식되어 있는 트리 앞에서 조용히 눈물 흘리실지도.. -_-;
요술왕자 2006.10.03 19:55  
  태국에도 광란의 크리스마스 파티를 하는 곳이 있습니다. 카오산과 팡안의 핫린.
광란 정도는 아니더라도 피피, 따오도 그럭저럭 파티분위기는 나고요...
12.31-1.1 새해맞이 축제가 좀더 크지요. 같은 지역.
오늘도 발라당~ㅋ 2006.10.04 00:02  
  총각~~~~ 같이가
Nueng 2006.10.04 01:11  
  오... 카오산, 참고할게여! 시간 참 빨리 가는 것 같아요. 작년 12월초에 태국에서 한국을 귀국하면서
아, 다음엔 언제 올 수 있으려나... 했는데
벌써 두달반 후로 다가왔으니...!!!
물론 산타할아부지 지나다니고 하는
크리스마스를 바라는 건 아니지만
그냥 크리스마스다!! 하면서 서로 분위기 내거나
술마시거나 춤추거나, 그런 건 있겠죠?
일생 처음, 따뜻한 크리스마스를 맞을 생각을 하니
왠지 안습에다가 가슴 완전 쿵닥거린다는
왠지 로맨틱할 것 같기도 하고.. 하하하
암튼, 겟 뤠디 투 해브 풘! 합니당~~!!ㅋㅋㅋ
요술왕자 2006.10.04 01:33  
  하얀 솜방울 달린 빨간색 싼타 모자는 꼭 준비하세요~
리즈플라워 2006.10.05 10:54  
  작년 12월 31일 마지막밤을 푸켓 빠통비치에서 보냈는데
각종 폭죽과 화약을 터트리며
파티로 저녁내내 즐겼다는......
수많은 외국인들과 어우러져 폭죽 터트리며
놀았는데 별천지에 온 기분 이었답니다...
푸켓 빠통 강추 합니다...
Naturally 2006.10.06 05:18  
  나두 크리스마스때엔 태국에 ㅋㅋ
감자오너 2006.10.06 16:21  
  저 역시 이번 크리스마스는 태국에서 ㅋㅋㅋ
친구들이랑 맥주나 조촐하게 한 잔 하려고요.
허나 크리스마스가 태국 내에서는 별 의미가
없기에 너무 큰 기대는 자제하심이 -_-
잠탱 2006.10.09 20:12  
  구정때 안들어가고 꼬싸맷해변에서 버티고 있었는데 왠지모를 섭섭함이......떡국을 못먹어서 그런가...ㅎㅎ
제목