제발 태국에서 자동차 사고 주의 하세요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제발 태국에서 자동차 사고 주의 하세요..

애디안 11 815

어제 파타야 스터다이스 나이트 클럽에서
나와서 호텔 가려고 썽태우를 잡기 위해 길 건너편으로 건너고
난 다음 바로 뒤에서 건너던 한국인 관광객 여자분이
검은 혼다 시빅 차량에 치었습니다.
그 차량은 바로 뺑소니를 처버리고.
다급 해진 한국인 관광객의 친구분들이
썽태우를 태워서 병원으로 긴급히 가게 되었고요
남의 나라.. 특히 태국에서는 술을 먹더라도
항상 차를 조심하세요..
제가 바로 건너고 난 다음에 1초도 안되는 사이에
뒤에서 일어 난 일이고 차에 치는 모습을 바로
목격하였습니다.. 정말 안타까웠씁니다.

정말 제발.. 조심하세요..

11 Comments
옹박2 2006.10.02 23:50  
  저런 큰일 났군요... 많이 안다치셔야 할텐데... 그리고 차량이 뺑소닐 치다니 혹시 넘버같은것은 못보셨나요? 빨리 그넘 잡아야 할텐데...
junesang 2006.10.03 00:15  
  우선 대사관의 영사에게 신고하셔서 꼭 차량을 잡으시기 바랍니다...일전에도 한국분 한분이 방콕에서 교통사고로 유명을 달리하셧습니다..
조심하시기 바라며 꼭 신고하셔서 뺑소니를 잡으시기 바랍니다.
이리듐 2006.10.03 17:33  
  맞습니다... 여행에서의 첫째도 안전 둘째도 안전...
청사 2006.10.03 18:36  
  태국에서 사람을 치면 태국놈들 거의 100% 뺑소니합니다. 여행와서 차 진짜 조심 해야합니다...
제가 아는 사람 딸은 교통사고로 죽었는데, 보상금 교우 20만바트밖에 못 받았습니다. 한국돈 500만원밖에 안되는 보상금으로 경찰서에서 풀려나는게 태국입니다.
태국에서 사고나면 그냥 개값으로 처리됩니다.
여행 보험 꼭 드시구요.
TGI=태국아이 2006.10.03 21:27  
  한국에서나..태국에서나...안전...안전...안전제일입니다...
페도라 2006.10.03 23:38  
  저 오토바이한테 뺑소니 당했는데 바로 쌩~진짜 처음으로 태국이 그렇게 싫어보이기는 처음입니다.
Bua 2006.10.05 00:41  
  저런!~~;; 많이 다치셨을까요? 가뜩이나 이국땅에 여행가셔서 그런일을 겪었으니... ㅠㅠ 걱정돼는데,나중이라도 소식아시면 다시 알려주시길...
룹러 2006.10.05 13:35  
  절대 조심입니다..
그리고 가능함 차량이 안올때 건너십시요..
그리고 급하게 뛰어가지 마세요...
차량이 정확하게 속도르 늦추는걸 확인하시고 천천히
건너가시기 바랍니다.
한국사람들 급하게 뛰어가시는데 위험합니다.
그리고 태국은 차량이 왼쪽이 아니고 오른쪽에서 옵니다.
반드시 오른쪽을 먼저 보십시요...
감자오너 2006.10.06 16:05  
  룹러님 말씀에 동감.
태국은 우리나라와 다르게 차량 진행 방향이
반대입니다.꼭 우측을 먼저 보시고 길 건너시고요,
차량이 뜸할 때 꼭 길 건너세요.
혹시나 차량이 멀리서 속력을 내고 달린다면
손을 들어서 건넌다는 표시를 필히 하셔야 안전합니다.
mloveb 2006.10.07 14:17  
  태국은 정말 차들이 무서워요...ㅜㅜ 그리고 한국분들 너무 술많이 드시지 않으셨음 좋겠단 생각도 드네요,., 다들 조심하자구용!!
DD600 2006.10.07 17:20  
  태국은 도로가 반대방향으로 진행하게 되어있습니다.혹시라도 착각을 하시어 반대방향을 보고 도로를 건너게되면 이런 일이 발생하게 됩니다. 꼭 양쪽을 확인하신후 길을 건너시기 바라며 다치신분은 빠른 쾌휴바랍니다.
제목