쿠테타 관련 확인된 사항

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쿠테타 관련 확인된 사항

방콕짱구 5 444

현재까지 확인된 바로는,

오전에 "쁘렘"전 수상과 정부측의 협상이 있었는 데 결렬되었고

(탁신 수상이 쁘렘을 헌법위에 있는 인물로 묘사하면서 사이가 아주 안 좋아
졌는 데 육참출신인 쁘렘을 따르는 군인들이 많이 있고 특히 탁신의 군인사
가 동기 위주로 진행되면서 고참 군인들의 반발이 많았던 상황)

밤9시가 넘으면서 국내 분위기가 이상해 지자 유엔 회의 참석차 뉴욕에
머물고 있던 탁신 수상은 참모총장을 해임시키고 10시에 태국 전역에 비상
사태를 선포

Pro-Anti 세력간 알력이 있었으나 현재 수상관저 및 각 방송국을 접수한 세력은 Anti로 알려짐 (일본 뉴스)

탁신 수상은 급거 귀국을 하고 있는 중으로 알려져 있음.

5 Comments
재석아빠 2006.09.20 02:58  
  밤 9시조금 넘은 시간에 군부뽁에서 계엄령이 1시간 후에 될거 같다는 애기가 나왓었습니다...

낙슥사 2006.09.20 03:14  
  탁신을 왜 돌아가려할까요? 가서 잡히면 목숨도 위태롭고 재산도 죄다 몰수 당할텐데...
낙슥사 2006.09.20 03:21  
  유엔회의에 모습을 나타나지 않았다네요.급히 태국으로 돌아가는 바람에... ...
sogman 2006.09.20 03:27  
  탁신도 추종 세력이 있으니 돌아가겠죠..중간에서 죽어나는건 한국이건 태국이건 민초들만....
타일랜드쪼아 2006.09.20 11:26  
  아직 쿠데타가 완전성공이라고 보기도 힘들죠.
제목